СКА вышел в финал западной конференции

Автор фото: Яндолин Роман

СКА провел тяжелый четвертый матч в полуфинальной серии против "Северстали". Армейцы смогли вырвать победу, проигрывая 1:2 и выйти в финал своей конференции, где встретятся с победителем пары ЦСКА – "Динамо".

Четвертая игра полуфинальной серии между СКА и "Северсталью" проходила в Череповце. Хозяева льда проигрывали в серии 3:0 и с первых минут четвертой игры они попытались устроить навал на ворота Ивана Касутина. СКА тоже в долгу не оставалось, и первые минуты встречи прошли в обоюдных атаках.
Киселевич мощно бросал из левого круга, но попал в ногу стоявшего на пятачке защитника. Петербуржцы ответили атакой Афиногенова, который, правда, не смог подстроиться для хорошего броска. Не смогли череповчане реализовать большинство, а вот армейцы смогли. Монс получил удаление 5+20 за грубость в отношении Непряева, которого под руки увели в раздевалку.
За свою грубость " Северсталь" была быстро наказана. Дмитрий Калинин отлично бросил с дальнего пятака, и шайба влетела в девятку без шансов для вратаря. Тут же еще момент был у Тихонова, но Кошечкин выручил.
Выстояв в меньшинстве в течение пяти минут, почти сразу череповчане получили численное большинство, и свой шанс не упустили. Шипачев бросал издали, а на добивании по летящей шайбе сыграл Денис Казионов.
После забитого гола в концовке периода у "Северстали" пошла игра. Бердников простреливал вдоль ворот, но петербуржцам повезло, что там никого не было. В следующем моменте уже Алексеев бежал на добивание, и лишь мастерство Касутина спасло от гола.
В начале второго периода " Северсталь", почувствовавшая уверенность, начала активно атаковать ворота гостей. Анисин хорошо бросал с кисти, но шайба пролетела мимо. А в следующем моменте форвард хозяев ворвался в зону армейце, оторвался от защитника и прекрасно бросил в дальнюю девятку, и Касутин не смог выручить.
Почти сразу после гола у СКА удалили Юрия Александрова, и "Северсталь" получила очередной шанс. Хорошо бросали Шипачев и Казионов, но удача была на стороне петербуржцев. А после ошибки хозяев армейцы убежали в контратаку и Александров, выскочивший со скамейки запасных, забросил с передачи Панаира шайбу в ворота Кошечкина.
На поле пошла ожесточенная борьба у бортов. "Северсталь" поверила в свои силы, но игроки СКА явно не хотели играть пятый матч в серии. Зимченко бросал по воротам петербуржцев с острого угла, но Касутин выручил партнеров. Через минуту череповчане выходили два в одного на ворота армейцев, но атака закончилась ничем. А в следующем моменте Касутин выручил СКА, после выхода один на один Столярова.
И сразу сработало спортивное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Быстрый выпад армейцев, атака два в два, и бросок Кучерявенко низом из правого круга оказался неберущимся для Кошечкина. Нервы у хоккеистов и так были напряженны, а после гола СКА хозяева через пару минут устроили заварушку у ворот Кошечкина, но судьи смогли усмирить игроков и удалили по одному человеку в обеих командах.
СКА собрался и завладел игровым преимуществом, не давая хозяевам атаковать большими силами."Северсталь" больше действовала на контратаках и, убежав в одну из них, потеряли Артюхина в своем тылу. Армеец убежал один на один и не стал сближаться, бросив с дистанции между щитков голкипера.
В самом начале третьего периода Торресен должен был забивать пятую шайбу и снимать все вопросы о победителе, но не попал в пустой угол. "Северсталь" через минуту ответила аналогичным промахом Гимбатова, который бросал почти в упор.
Анисин тут же опасно бросал по воротам, но Касутин выручил, а в ответном моменте сейвом отметился Кошечкин после удара Торресена.
В целом третий период прошел в обоюдных атаках. На поле было много силовой борьбы, но без особой грубости. "Северсталь" пыталась переломить ход игры, но СКА очень уверено сыграли в обороне и не дали ни шанса хозяевам поля. На последних минутах армейцам не удалось забить в пустые ворота череповчан, но и четырех шайб хватило, чтобы выйти в финал Западной конференции, где петербуржцы встретятся с победителем пары ЦСКА – Динамо.