dp.ru Все статьи автора
25 января 2013, 15:00 964

Марианна Орджоникидзе покидает Смольный – пока до конца апреля

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Как сегодня сообщил ряд петербургских СМИ, только что созданный комитет по развитию туризма Петербурга покидает многолетний руководитель туристической отрасли города Марианна Орджоникидзе. Она оформила отпуск сразу на 72 дня, из которого на свое рабочее место может не вернуться.

Марианна Орджоникидзе курировала в Смольном туризм с 2005 года. Сначала в комитете по внешним связям и туризму, год спустя возглавила управление по туризму в составе комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Глава комитета по туризму Инна Шалыто заменила Марианну Орджоникидзе бывшей коллегой из КППИ

Глава комитета по туризму Инна Шалыто заменила Марианну Орджоникидзе бывшей коллегой из КППИ

2353

В 2012 году губернатор Георгий Полтавченко принял решение о создании отдельного комитета, который будет заниматься продвижением Петербурга как туристического центра. С января 2013 года в структуре администрации появился новый комитет по развитию туризма. В ведомственной структуре расходов на 2013 год в комитете выделено 214 млн рублей. В планах бюджета на 2014-2015 гг. — почему-то всего 103 млн рублей и 110 млн рублей соответственно, но, скорее всего, эти цифры еще будут меняться.

Марина Орджоникидзе не была приглашена возглавить его, а получила в нем лишь должность заместителя председателя. Председатель нового комитета пока не назначен.

В пятницу, 25 января, в петербургских СМИ со ссылкой на неназванные источники в Смольном сообщили, что Марианна Орджоникидзе оформила отпуск. Причем, отпуск очень длинный, даже по меркам чиновника — сразу на 72 дня. То есть, закончиться он должен только к концу апреля 2013 года. Собеседники петербургских СМИ в Смольном предполагают, что из этого отпуска на свое рабочее место Марианна Орджоникидзе может не вернуться.

Впрочем, в комитете по развитию туризма информацию об уходе Марианны Орджоникидзе опровергают. В администрации вице-губернатора Олега Маркова, который курирует новый комитет, также не комментируют ситуацию. "Олег Александрович точно не в курсе, звоните в комитет", — сообщили в его приемной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама