Александр Аликин Все статьи автора
17 января 2013, 19:40 4169

В "Народном" прошли обыски и массовые задержания работников и посетителей магазина

Фото: Свистунова Валентина

Днем 17 января в торговом комплексе "Народный" оперативники провели обыск и задержали около сотни человек для снятия отпечатков пальцев. По информации магазина, это произошло в целях расследования нападения на двух горожан, которое произошло в Красногвардейском районе.

Днем, 17 января, около 13:00 торговый комплекс "Народный" навестили около 30 сотрудников правоохранительных органов, провели там обыск и задержали около 100 человек, в том числе около 70 работников магазина. Об этом рассказали в "Народном".

Чем владеет собственник универсама "Народный" Александр Уральский

Чем владеет собственник универсама "Народный" Александр Уральский

16168
Александр Аликин

Среди правоохранителей были сотрудники ОМОН, УФМС, следственного отдела Красногвардейского района ГСУ СКР по Петербургу, сотрудники уголовного розыска Красногвардейского УМВД.

"Следователь, лейтенант юстиции Белоусова М. С., предъявила администрации магазина постановление суда об обыске, после чего правоохранители провели обыск, задержали около сотни человек и доставили их на территорию автохозяйства Красногвардейского УМВД на ул. Передовиков, 18, для проведение дактилоскопии", — сообщили в "Народном".

По словам представителя магазина, оперативные мероприятия проводились по факту причинения телесных повреждений неким господам Махметжанову А. И. и Юлдашеву Ш. Ф., которое произошло где-то на территории района.

В результате этих действий около 17:00 работа магазина "была практически парализована", отметили в магазине. "Мы считаем действия сотрудников УФМС незаконными, поскольку они, по нашему мнению, не имели права участвовать в оперативных действиях. Будем обжаловать их действия в суде", — сказали там. Сейчас все задержанные отпущены.

Универсам "Народный" (ЗАО "Ладожское") принадлежит предпринимателю Александру Уральскому, но фактически зарегистрирован на его родственников и знакомых Светлану Акимову (85,19%), Валентину Корытко (11,11%) и Людмилу Веселову (3,7%). Подробнее о бизнесе господина Уральского>>>.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама