dp.ru Все статьи автора
4 января 2013, 13:25 278

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось из-за дыхательной недостаточности

Фото: ИТАР-ТАСС

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось. Причиной осложнения стала тяжелая респираторная инфекция, которая вызвала дыхательную недостаточность.

В состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса возникли осложнения. В настоящее время у него дыхательная недостаточность, которая возникла в результате тяжелой респираторной инфекции, сообщает Reuters. Министр информации страны не рассказал, подключен ли Чавес к аппарату искусственной вентиляции легких.

Уго Чавес сохранит за собой пост президента Венесуэлы, даже если не сможет прибыть на инаугурацию

Уго Чавес сохранит за собой пост президента Венесуэлы, даже если не сможет прибыть на инаугурацию

168

Президент Венесуэлы лечится в клинике на Кубе. В начале декабря у 58-летнего Чавеса удалили злокачественную опухоль. Это уже четвертая операция с лета 2011 года. Через несколько дней после операции врачи рассказали об острой респираторной инфекции. В некоторых СМИ заявлялось, что Чавес находится в коме.

В настоящее время исполняет обязанности главы государства вице-президент Николас Мадуро. Уго Чавес даже говорил, что может назвать его своим преемником.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На 10 января 2013 назначена инаугурация Чавеса. Пока что нет никакой информации о переносе церемонии. До этого появлялась информация, что она может пройти не на территории Венесуэлы, а в посольстве страны на Кубе.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама