Александр Аликин Все статьи автора
2 января 2013, 15:29 3894

Сильные морозы придут в Петербург во второй половине января

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге противная дождливая погода — крыши текут, а на тротуарах и дорогах огромные лужи. С 7 января начнется похолодание и ко второй половине месяца температура опустится до –20 градусов.

Сейчас в Петербурге температура держится в районе нуля, идет противный дождь. На тротуарах и проезжих частях огромные лужи. Пешеходам приходится при переходе дороги по пешеходному переходу, как обычно, перепрыгивать лужи, которые скапливаются у обочин, или идти по ним, если их не перепрыгнуть.

Жилищный комитет проверит качество уборки снега во дворах 1 января

Жилищный комитет проверит качество уборки снега во дворах 1 января

453

Такая лужа, например, красуется на улице Салова, у открывшейся станции метро "Бухарестская", пассажиропоток которой превышает 20 тыс. человек в день. То есть на отдельно взятой улице как минимум 5 тыс. человек каждый день мочат обувь и носки в грязной, пропитанной солью и реагентами луже.

Дожди, шедшие в последние дни, повлекли за собой протечки. Как сообщил dp.ru создатель сайта "Заливает СПб" Федор Горожанко, за 1 января к нему поступило около 30 жалоб.

"А с ноября поступило около 300 жалоб. Больше всего крыши текут в Центральном районе, он занимает около 60% всех жалоб, за ним идут Адмиралтейский, Петроградский, Василеостровский районы. Жалуются и жители других районов, в том числе живущие в новых домах, где крыши "мягкие", а не металлические", — сказал он.

Ранее Смольный объявлял официальную цифру — 7 тыс. домов протекает в Петербурге, напомнил Горожанко. "Ситуация не меняется", — отметил он.

Во многом ситуация не меняется потому, что была провалена программа Смольного по борьбе с сосульками, начатая в 2011 году еще при экс-губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко. По разным данным, на нее было выделено 0,7–1,6 млрд рублей, из которых, по версии полиции и прокуратуры, было похищено более 9 млн рублей (подробнее об этом>>>).

По данным Гидрометцентра , температура воздуха в Петербурге начиная с пятницы, 4 января, начнет постепенно опускаться. В пятницу ожидается -4, в субботу -7, в воскресенье -9. Начиная с понедельника похолодание продолжится и ко второй половине января температура опустится до -15–20 градусов днем и до -25 — ночью.

Как ранее заявлял главный синоптик Петербурга Александр Колесов, во второй половине января морозы будут сильнее тех, что были в начале декабря.

Следующая неделя в Петербурге будет морозной

Следующая неделя в Петербурге будет морозной

1269

С похолоданием вода на улицах замерзнет, и петербуржцы вынуждены будут не ходить по тротуарам (или плавать, как сейчас), а скользить. Потому что вряд ли можно даже предположить, что управляющие компании и дорожные предприятия удалят весь лед с тротуаров.

Скорее всего, лед будут посыпать солью, объемы которой в этом году сокращены с 240 тыс. до 120 тыс. тонн (в сравнении с прошлой зимой), и только в некоторых местах лед снесут дворники пешнями.

В феврале, вероятно, снова начнется потепление, а это значит, что с крыш домов на людей опять начнут падать сосульки. За эту зиму, официально, сосульки падали несколько раз, несколько же раз они травмировали людей, а 27 января погибла бывший сотрудник ООО "Александр недвижимость" 44-летняя Ирина Дроздова (подробнее о возможных виновных>>>).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама