dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2012, 10:07 1146

Федеральный телеканал "Россия 1" назвал Березовского заказчиком серии громких убийств

Фото: Global Look Press

Телеканал "Россия 1" представил зрителям новые "разоблачения". В ночь на понедельник вышел фильм Андрея Кондрашова под названием "Березовский". Опального российского олигарха обвинили в серии преступлений: его имя связали с похищением кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина, убийствами журналиста Владислава Листьева и бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Федеральный телеканал " Россия 1 " выпустил фильм о Борисе Березовском. Предприниматель упоминается в фильме как возможный заказчик нескольких громких преступлений.

Бизнесмен Борис Березовский продает портрет "Красный Ленин" Энди Уорхола из-за долгов

Бизнесмен Борис Березовский продает портрет "Красный Ленин" Энди Уорхола из-за долгов

738

Авторы фильма утверждают, что Березовский мог быть причастен к похищению кандидата в президенты Ивана Рыбкина. В феврале 2004 года Рыбкин исчез из Москвы, через несколько дней его обнаружили в Киеве.

Высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры и службы безопасности Украины предположили, что Рыбкина устранили с целью "дестабилизировать ситуацию на Украине и в России". В связи с этими событиями в фильме также упоминалось имя грузинского олигарха, бывшего делового партнера Березовского — Бадри Патаркацишвили.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По мнению авторов фильма, был разработан план убийства зарегистрированного кандидата. Его смерть привела бы к отмене выборов. Путин и остальные кандидаты не смогли бы бороться за кресло президента в связи со смертью одного из кандидатов. Власть в стране получил бы "удобный" для Березовского премьер-министр Михаил Касьянов.

Березовский также назывался возможным заказчиком убийства Александра Литвиненко. Он был отравлен полонием в 2006 году. Судебный процесс по делу Литвиненко до сих пор идет в Высоком суде Лондона.

Экс-начальник охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков заявил, что Березовский не раз предлагал ему устранить различных людей: тогдашнего мэра столицы Юрия Лужкова, бизнесмена Владимира Гусинского и певца Иосифа Кобзона.

Ранее в фильме "Провокаторы", посвященном Pussy Riot , Березовского называли как возможного заказчика антипутинской акции в храме Христа Спасителя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама