Мария Тирская Все статьи автора
11 декабря 2012, 16:55 1484

Пригороды перестанут убирать

Фото: Смелов Иван

Конрольно-Счетная палата запретила Комитету по благоустройству убирать дороги местного значения. У муниципалов на это нет средств, пригороды Петербурга ожидает снежный коллапс.

Контрольно-счетная палата Петербурга решила, что дороги местного значения должны убрать муниципальные образования, на территории которых они находятся, а не комитет по благоустройству. С нового года комитет будет отвечать только за уборку дорог регионального значения, сообщил глава комитета Владимир Абраменко.

Глава КСП Петербурга Вадим Лопатников подтвердил, что аудиторы палаты проверяют эффективность расходования бюджетных средств комитетом по благоустройству и подконтрольных ему ГУДП. Проверку завершат в конце декабря.

Сейчас комитет по благоустройству убирает в городе 52,1 млн м2 дорог. Из них к муниципальным относятся 3,7 млн м2 дорог. Это 1270 объектов местного значения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Проблема в том, что при обсуждении бюджета на 2013 год дополнительные средства муниципалитетам на уборку дорог не были выделены.

По словам главы Курортного района Виктора Борисова, до половины всех магистралей в пригородах относятся к дорогам местного значения. "Если комитет по благоустройству перестанет их убирать, будет коллапс. Этого нельзя допустить" – заявил  он.

Глава Петродворцового района Валентин Шевченко подчитал, что трем МО в его районе "Петергоф", "Ломоносов" и "Стрельна" потребуется 100 млн рублей в год на уборку муниципальных дорог. "Если не будет выделено дополнительных средств, это парализует все остальные расходы муниципалитетов" — сетует Валентин Шевченко.

Вопрос с уборкой муниципальных дорог обсудят в четверг на совещании у вице-губернатора Сергея Козырева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама