Александр Аликин Все статьи автора
10 декабря 2012, 18:19 977

Смольный подготовит земли для многодетных семей за 513 млн рублей

Фото: Зыгарь Ирина

Правительство Петербурга объявило конкурс на инженерную подготовку земель для передачи в собственность многодетных семей, однако очередь из более 14 тыс. семей может сдвинуться с мертвой точки лишь в 2016 году. Лишь к этому времени, согласно документам конкурса, ожидается окончание этих работ.

Смольный 7 декабря объявил конкурс на проектирование и строительство систем водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения на земельных участках, предназначенных для передачи для индивидуального жилищного или дачного строительства многодетным семьям, имеющим трех и более детей.

Чиновники Ленобласти вложат 6 млрд рублей в подготовку земель для многодетных семей

Чиновники Ленобласти вложат 6 млрд рублей в подготовку земель для многодетных семей

572
Александр Аликин

В общей сложности 33 участка расположены в поселках Саперный, Понтонный, Усть-Ижора Колпинского района, в поселке Володарский Краносельского района. В понедельник, 10 декабря, в Смольном не успели предоставить комментарий о площадях участков и предположительных сроках их передачи семьям.

Начальная сумма контракта — 513,2 млн рублей, Лимит финансирования на 2013 год — 150,5 млн, на 2014 год — 215 млн, на 2015 год — 147,6 млн рублей. Источником этих денег является бюджет Петербурга.

Размер обеспечения заявки составляет 25,6 млн рублей, размер обеспечения контракта — 154 млн рублей. Наибольший срок выполнения работ составляет 1042 дня, то есть почти три года. Таким образом, очередь из 14 тыс. многодетных семей может сдвинутся с мертвой точки лишь в конце 2015-го или начале 2016-го года.

Земля будет передаваться в собственность семей по городскому закону "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей". В нем также говорится, что площадь предоставляемых участков составит от 12 до 15 соток.

Существует еще одно место, где Смольный намерен поселить людей, имеющих трех и более детей. Это поселок Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти. 13 ноября губернаторы Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко подписали соглашение о передачи в собственность города участка 66,89 га.


Как ранее поясняли dp.ru в правительстве Ленобласти, участок в Лебяжьем относится к землям сельхозназначения, ранее принадлежавшим на праве постоянного пользования ПТУ №48 имени П. Я. Радченко и предназначавшимся для учебных хозяйств.

Как ранее заявлял председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРЗ) Валерий Калугин, вскоре "должен быть рассмотрен вопрос о том, чтобы передать в собственность Петербурга участок в поселке Клясино Ломоносовского района и часть Ржевского полигона, который не использует Минобороны".

Чиновники Петербурга нашли землю для многодетных семей

Чиновники Петербурга нашли землю для многодетных семей

3537
Александр Аликин

Зампредседателя КЗРЗ Николай Филин сообщал dp.ru в середине ноября, что из 14870 многодетных семей, состоящих на учете, получили землю только шесть.

По мнению экспертов, многие семьи, которые получат землю, захотят ее продать. Таким образом в нескольких поселках Петербурга в 2016 году может сформироваться множество предложений по продаже земель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама