Александра Конфисахор news@dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2012, 05:04 272

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко проигнорировала Евразийский форум в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Выступления в Таврическом дворце Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств ЂЂЂ участников СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члена Совета Межпарламентской Ассамблеи государств ЂЂЂ участников СНГ Сергея Нарышкина по теме «Исторические традиции и современные тенденции российского парламентаризма», приуроченная к 106-й годовщине парламентаризма в России и 20-летию Межпарламентской Ассамблеи государств ЂЂЂ участников СНГ. На снимке: Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Председатель Совета Федерации и экс–губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не приехала на Евразийский форум, который состоялся под эгидой Совфеда, передав свой доклад через заместителя. Эксперты предполагают, что причиной отмены визита Матвиенко стал скандал, связанный с многомиллионными хищениями из бюджета города, в котором главными фигурантами оказались бывшие подчиненные экс-главы Северной столицы.

Организатором форума, который прошел в Петербурге впервые, выступил «Евразийский диалог» при парламентском Европейском клубе под управлением Константина Косачева. Проект задуман как площадка для обсуждения Евразийского союза. Его координатором является сенатор Андрей Климов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетит округ Красненькая речка, где ее избрали сенатором

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетит округ Красненькая речка, где ее избрали сенатором

929
Сергей Гуркин

Заявленная с докладом экс–губернатор города Валентина Матвиенко на форум не приехала, передав доклад через своего заместителя. Хотя, как правило, глава Совфеда посещает Петербург куда чаще других первых лиц государства.Например, весной вместе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным Валентина Матвиенко в Таврическом дворце читала доклад об истории российского парламентаризма, а в конце сентября она проводила прием своих избирателей по округу «Красненькая речка».

Не исключено, что в этот раз причиной отсутствия стали громкие скандалы с ее бывшими подчиненными. В частности, ставленник Валентины Матвиенко экс–глава комитета по энергетике Олег Тришкин наряду со своим преемником Владиславом Петровым стал фигурантом скандала, связанного с хищением 3 млрд рублей из бюджета города. Очевидно, что ей не удалось бы избежать вопросов по этой неприятной теме от журналистов. До сегодняшнего дня от экс–главы города комментариев так и не последовало, хотя именно она назначила в 2008 году Олега Тришкина на этот пост, где он и работал вплоть до 2011 года (в период хищений). До пресс–секретаря Валентины Матвиенко Натальи Фоменко дозвониться не удалось.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама