Амера Карлос Все статьи автора
27 ноября 2012, 10:22 1911

Экс-совладельцы "Ленты" приобрели пять земельных участков под продуктовые гипермаркеты в Петербурге и Москве

Максидом на Ленинском пр.
Фото: Иванов Евгений

Экс–совладельцы "Ленты" Дмитрий Костыгин и Август Мейер купили четыре земельных участка в Петербурге и один в Подмосковье. 1м2 обошелся бизнесменам в $70–80. Строительство новых продуктовых гипермаркетов начнется в 2013 г.

Новые планы

Бывший топ-менеджер "Ленты" Алексей Бобров открывает парки развлечений в регионах

Бывший топ-менеджер "Ленты" Алексей Бобров открывает парки развлечений в регионах

3033
Александр Аликин

В Петербурге участки приобретены на Пулковском и Таллинском шоссе, а также на Шафировском и Пискаревском пр. Подмосковная земля находится на Осташковском шоссе в Мытищах. Площадь участков — от 5 до 15 га.

"Мы меньше 5 га для покупки не рассматриваем", — рассказал dp.ru Дмитрий Костыгин. По словам предпринимателя, сейчас на стадии согласования находятся еще 15 объектов. "Предложений на рынке достаточно и цены нормальные, а вот документы плохие — уходит много времени на приведение их в порядок, например на перевод земли из одного статуса в другой", — говорит Дмитрий Костыгин, отмечая, что это занимает иногда полгода.

В апреле–мае 2013 г. бывшие совладельцы "Ленты" планируют приступить к строительству продуктовых гипермаркетов под рабочим названием "НЛ" ("Новая лента").

Бизнесмены рассчитывают в 2013 г. построить три гипермаркета, а в 2014–м — уже шесть–семь.

Техника и продукты

Дмитрий Костыгин не исключает, что на больших земельных участках продуктовые гипермаркеты будут совмещены с кибермаркетами электроники "Юлмарт", которые также принадлежат экс–совладельцам "Ленты" (в Петербурге сегодня открыто семь магазинов). Однако окончательное решение еще не принято.

Директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Петербурге Сергей Федоров оценил себестоимость строительства коробки гипермаркета (без подведения коммуникаций) в 1–1,2 тыс. евро за 1 м2. "На участке 10 га можно возвести 50 тыс. м2 коммерческой недвижимости", — уточнил эксперт.

Сеть гипермаркетов "Лента" планирует увеличить в 2012 году общую  выручку более чем на 20%

Сеть гипермаркетов "Лента" планирует увеличить в 2012 году общую  выручку более чем на 20%

435
Амера Карлос

Партнер "S.A. Ricci–Петербург" Денис Радзимовский считает, что в городе мало пятен, подходящих для размещения гипермаркетов на первой линии. Из четырех локаций, где куплены участки, эксперт считает удачной Таллинское шоссе, поскольку там работает только один гипермаркет, в остальных высокая конкуренция, особенно на Пулковском шоссе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама