Александр Аликин Все статьи автора
21 ноября 2012, 15:06 1386

Глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко написал заявление об увольнении

Фото: Комитет по благоустройству

Председатель комитета по благоустройству Петербурга Владимир Абраменко перед началом зимы написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его предшественник, Андрей Подобед, уволился именно из-за неудовлетворительной уборки снега.

Владимир Абраменко сегодня, 21 ноября, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом dp.ru сообщили в комитете по благоустройству Петербурга.

Ответственный за уборку снега глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко обвинил в своих проблемах водителей

Ответственный за уборку снега глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко обвинил в своих проблемах водителей

3157
Александр Аликин

"Заявление еще не подписано. Причины увольнения неизвестны. Исполнять обязанности главы комитета, предположительно, будет Александр Мезенко", — сказали там.

Сам чиновник для комментариев был недоступен.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев согласовал заявление и направил его на рассмотрение губернатору Георгию Полтавченко, сказали в аппарате вице-губернатора.

Владимир Абраменко возглавил комитет в январе 2012 года, сменив на этой должности Андрея Подобеда, который уволился после скандала вокруг некачественной уборки снега зимой 2011–2012 годов.

Перед своим увольнением Подобед уволил из комитета Владимира Абраменко.

При увольнении Подобеда в СМИ публиковались смешные заголовки наподобие "Семь бед — один Подобед".

За время непродолжительного председательства Владимира Абраменко в комитете была разработана программа по распространению на улицах гранитной крошки.

Сергея Подобеда отправили в отставку

Сергея Подобеда отправили в отставку

99

В эту программу вошли 437 улиц общей площадью 1 млн м2. На это потребуется 12,6 тыс. тонн крошки. При рекомендованной цене за тонну 2,2 тыс. рублей вся крошка должна обойтись бюджету в 27,7 млн рублей (подробнее об этом проекте>>>).

Именно при Владимире Абраменко комитет по благоустройству добился снижения объема распространяемой на улицах и дорогах города соли — с 240 тыс. до 120 тыс. тонн (в сравнении с заготовкой в 2011 году). Это стало возможным за счет использования гранитной крошки и солевых растворов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама