dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2012, 16:19 658

Россия выйдет из капитала Сбербанка и ВТБ

Фото: Trend/Михаил Спицын

Россия как акционер Сбербанка и ВТБ намерена в ближайшие 5–10 лет выйти из капитала двух крупнейших государственных банков.

Российская Федерация перестанет быть акционером двух крупнейших российских банков, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на семинаре руководителей законодательных органов власти, сообщает агентство "Прайм".

Доход Сбербанка от продажи "Спортлото" составил 1,7 млрд рублей

Доход Сбербанка от продажи "Спортлото" составил 1,7 млрд рублей

249

"Из ВТБ и Сбербанка РФ как акционер выйдет", — сказал Шувалов. Он отметил, что торопиться при этом не нужно. "Может, в течение 10 или пяти лет, как будет конъюнктура", — добавил первый вице-премьер. По словам Шувалова, необходимо при этом, чтобы банки были устойчивыми, а их вкладчики чувствовали себя уверенно.

Первый вице-премьер также добавил, что в акционировании Внешэкономбанка и его приватизации нет необходимости. По его мнению, в этом банке нужно развивать сложные проекты, возможно даже с нулевой отдачей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В списке приватизации значится, что в этом и следующем годах предстоит приватизировать 25,5% минус 1 акция ВТБ. Полный выход государства из капитала банка должен состояться не ранее 2016 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама