Александр Аликин Все статьи автора
26 октября 2012, 16:52 2126

Счетная палата проверит в 2013 году строительство стадиона на Крестовском острове

Фото: Trend/Евгений Асмолов

Счетная палата РФ проверит в 2013 году расходование денег при строительстве для футбольного клуба "Зенит" стадиона на Крестовском острове Петербурга. Генподрядчик "Трансстрой" между тем ведет со Смольным переговоры о том, чтобы остаться на объекте.

Как сообщили dp.ru в Счетной палате РФ, в плане на 2013 год значится проверка строительства для "Зенита" стадиона на Крестовском острове. "Мы будем проверять расходование средств. Когда будет сформирована программа, станет ясно, какие именно документы и в какой период их необходимо будет проверить", — сообщили в палате.

Компания "О2 Девелопмент" пиарится на строительстве стадиона на Крестовском острове

Компания "О2 Девелопмент" пиарится на строительстве стадиона на Крестовском острове

2741
Александр Аликин

Как ранее, 26 октября, заявил СМИ глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, ведомство проверит, на что уже потрачены 16 млрд рублей, и каким образом была определена общая стоимость строительства стадиона — 43 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже выразил через своего пресс-секретаря Андрея Кибитова положительное отношение к планам Счетной палаты. "Губернатор СПб поддерживает проверку Счетной палаты по расходованию средств на строительство стадиона на Крестовском острове", — написал Кибитов в своем Твиттере.

Телефон Андрея Кибитова не отвечал.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Генподрядчиком строительства является ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой"). В "Трансстрое" надеются, что проверка Счетной палаты "поставит точку в бесконечных общественных обсуждениях и спекуляциях по вопросу стоимости стадиона, подтвердив еще раз обоснованность расчетов проектировщиков".

"Многочисленные коррективы в проектное решение по требованию ФИФА и УЕФА привели к сдвигам по срокам реализации проекта. Но сегодня новый, надеемся, окончательный проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы…" — сообщили dp.ru в "Трансстрое". Сегодня чаша стадиона готова на 70%. Ведутся, в основном, бетонные работы.

Как говорят в компании, сегодня правительство Петербурга прикладывает "серьезные усилия для решения всех проблем и неопределенностей по проекту". "Мы надеемся на скорое решение всех сложных вопросов для разворота масштабных строительных работ на объекте", — сообщили в "Трансстрое".

Вице-губернатор Игорь Метельский ранее заявлял, что 15 ноября у Смольного истекает срок контракта с генподрядчиком. В "Трансстрое" утверждают, что "ведут с комитетом по строительству переговоры о том, чтобы "Трансстрой" остался на объекте".

Стадион на Крестовском острове будет достроен к 20 октября 2015 года

Стадион на Крестовском острове будет достроен к 20 октября 2015 года

776

Проект стадиона с 2008 года претерпел три изменения. "Мы на объекте уже четыре года, но три перепроектирования — это очень много. Если бы их не было, вероятно, что стадион был бы уже готов. Но так как все стремятся сделать проект более адекватным задумке, пришлось вносить в него изменения", — сказали в "Трансстрое".

Пока чиновники и предприниматели определяют будущее стадиона, рядом с ним, на Крестовском острове, развернулось масштабное строительство различных спортивных объектов. Их инвесторам скандал вокруг стадиона совершенно нипочем (подробнее>>>).

Новости партнеров
Реклама