dp.ru Все статьи автора
22 октября 2012, 12:58 3705

Телеведущая Эвелина Блёданс подает в суд иск к актрисе Марии Ароновой о защите чести и достоинства детей с синдромом Дауна

Фото: ИТАР-ТАСС

Телеведущая Эвелина Блёданс подает к актрисе Марии Ароновой иск в суд о защите чести и достоинства детей с синдромом Дауна. Блёданс обидели слова Ароновой в телепередаче "Люблю, не могу". Актриса спросила одного из гостей программы, не боится ли он, что 11-летний ребенок ударит его по голове утюгом или прирежет. Она заявила, что дети с синдромом Дауна опасны и работать с ними может только специалист. Позднее телеведущая объявила, что не хотела обидеть родителей детей с синдромом Дауна, а речь шла о конкретном ребенке с агрессивным поведением. Эвелина Блёданс ждет от актрисы публичных извинений.

Эвелина Бл ё данс подает в суд. Слова Марии Ароновой в программе "Люблю, не могу"

Эвелина Бледанс родила сына с синдромом Дауна

Эвелина Бледанс родила сына с синдромом Дауна

55437

Телеведущая Эвелина Блёданс подаст в суд на актрису и телеведущую Марию Аронову. Сейчас адвокат Блёданс готовит иск о защите чести и достоинства. Поводом к подаче иска послужили слова Ароновой в телепередаче "Люблю, не могу" на телеканале "Россия-1". Программа была посвящена детям с синдромом Дауна.

Мария Аронова, обращаясь к одному из участников телепередачи, спросила: "Вы когда ночью встаете и проходите по темному коридору, не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет или даст вам по голове тяжелым утюгом, нет? Значит, если вы хоть на секунду знаете, что такое данное заболевание, этот ребенок может, он не отвечает за свои действия. С этим ребенком могут работать только специалисты".

Эвелину Блёданс, родившую в апреле этого года сына Семена, которому врачи поставили синдром Дауна, была возмущена подобным высказыванием известной телеведущей.

Эвелина Блёданс: фото

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эвелина Блёданс подает в суд. Реакция Блёданс

"16 октября мы по телевизору узнали, что наш сын Семен, которому был поставлен Синдром Дауна, является потенциальным убийцей. О такой угрозе узнали десятки миллионов человек. В том числе и десятки тысяч родителей детей с СД", — отреагировала Блёданс на своей странице в LiveJournal, добавив, что "Люблю, не могу" — одна из самых популярных передач на телеканале "Россия-1".

Блёданс добавила, что сделала запросы в нужные места и статистики убийств, совершенных детьми с синдромом Дауна, не обнаружила. Блёданс хочет, чтобы Мария Аронова публично (на площадке "России-1") извинилась перед родителями детей с синдромом Дауна и опровергла все свои высказывания, и надеется, что дело не дойдет до суда.

Умерла актриса из фильма "Три плюс два" Наталья Кустинская

Умерла актриса из фильма "Три плюс два" Наталья Кустинская

2474

Эвелина Блёданс подает в суд. Реакция Марии Ароновой

Мария Аронова 18 октября сообщила "Русской службе новостей", что ее слова не относились ко всем детям с синдромом Дауна. "Я в абсолютном шоке, что это так прочлось, что Эвелина так среагировала. К нам женщина обратилась исключительно из-за того, что у нее очень агрессивная девочка, что ее не берет ни один садик. Ей сказали, что ребенок очень опасен. Когда мы к этой программе готовились, она нам об этом говорила. То ли из-за монтажа, то ли из-за того, что мои первые мои слова не попали, так прочлось", — отметила она.

Мария Аронова: фото

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Аронова добавила, что обязательно посмотрит программу, чтобы понять, виновата ли в сложившейся ситуации она или редакторы. "Мне безумно обидно, что каким-то образом мы обидели Эвелину и вообще этих удивительных женщин и мужчин, которые делают из "солнечных людей" членов общества. Я преклоняюсь перед этими людьми. Мне очень печально, что это так прочлось", — сказала Аронова.

Эвелина Блёданс подает в суд видео: " Вести "


Эвелина Блёданс родила ребенка с синдромом Дауна

В апреле этого года 43-летняя телеведущая Эвелина Блёданс родила сына. Врачи обнаружили у ребенка синдром Дауна еще на 14-й неделе беременности, но Блёданс и отец Александр Семин решили оставить малыша. При рождении ему дали имя Семен.

Новости партнеров
Реклама