dp.ru Все статьи автора
12 октября 2012, 09:31 2240

Участницы панк-группы Pussy Riot уличили активиста арт-группы "Война" Петра Верзилова во лжи

Фото: Валентина Свистунова

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которые отбывают наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя, уличили активиста арт-группы "Война" во лжи. Они сообщили, что Верзилов не имел полномочий делать заявления от их имени.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова передали письмо с обращением на радиостанцию "Эхо Москвы". Они заявили, что Верзилов не имел права представлять их интересы в прессе. "Петр Верзилов уверяет вас в том, что все свои действия он согласовывает с участницами группы, заключенными в СИЗО. Это не так. Эти заверения – ложь", – отмечается в письме.

Участницам Pussy Riot не разрешили отбывать срок в Москве

Участницам Pussy Riot не разрешили отбывать срок в Москве

411

По словам девушек, Верзилов нарушал идею анонимности группы. Кроме того, после ареста Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич Верзилов "захватил представительство и принятие решений" в Pussy Riot. Девушки отметили, что в группе нет иерархии и, следовательно, должности продюсера, а все попытки ее занять "являются предательскими по отношению к панку и Pussy Riot".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Петр Верзилов – активист арт-группы "Война" и супруг Надежды Толоконниковой – неоднократно общался с жуналистами. Он делал зявления, утверждая, что они согласованы с участницами Pussy Riot. Он же от имени Pussy Riot в сентябре 2012 года принял премию "Грант мира Леннона-Оно" в Нью-Йорке. Премия учреждена вдовой Леннона Йоко Оно.

Ранее, 5 октября, Верзилов в своем блоге на "Эхе" разместил открытое письмо, в котором подчеркивал, что никогда не занимал никаких должностей в панк-коллективе.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают наказание в виде двух лет колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в столичном храме Христа Спасителя. Мосгорсуд 10 октября отказался удовлетворить кассационную жалобу их адвокатов на приговор Хамовнического суда. Приговор в отношении Алехиной и Толоконниковой вступил в законную силу. Третью участницу группы, Екатерину Самуцевич, освободили в зале суда, реальный срок ей заменили условным.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама