dp.ru Все статьи автора
3 октября 2012, 10:21 221

Россиянину грозит 11 лет тюрьмы за попытку ввоза крупной партии наркотиков на Бали

Фото: Global Look Press

Обвинение требует приговорить Александра Симонова к 11 годам индонезийской тюрьмы и выплате штрафа в миллиард рупий ($104 тыс.). Инструктора по йоге обвиняют в контрабанде партии наркотиков, достаточной для того, чтобы нанести вред 10 тыс. человек. Он был пойман с наркотиками в международном аэропорту курортного острова Бали.

Индонезийская прокуратура потребовала приговорить гражданина РФ Александра Симонова, обвиняемого в контрабанде наркотиков, к 11 годам лишения свободы.

"Веселящий газ" внесут в перечень наркотиков, подлежащих контролю

"Веселящий газ" внесут в перечень наркотиков, подлежащих контролю

345

30-летний инструктор по йоге Симонов был арестован 24 апреля в аэропорту острова Бали, куда прилетел из Малайзии. По данным следствия, он проглотил 88 капсул с метамфетамином – это 786 грамм сильнодействующего наркотика. Так Симонов попытался пронести запрещенный товар через таможенный контроль.

В Индии россиянин заплатил за наркотик $1,5 тыс. Он готовился продать его в Индонезии не менее чем за $50 тыс. Наркотика, по данным прокуратуры, хватило бы для 10 тыс. человек. Помимо этого наркоторговля ударила бы по имиджу острова как туристического направления, пишет Jakarta Globe. Вместе с Симоновым был арестован еще один россиянин, Сергей Черных. Российское консульство на Бали узнало о случившемся из СМИ и сообщило, что поддерживает контакт с задержанным.

Симонов обвиняется по ст. 113 Кодекса Индонезии о наркотиках 2009 года, статья предусматривает максимальное наказание в 15 лет тюремного заключения.

Новости партнеров
Реклама