dp.ru Все статьи автора
2 октября 2012, 20:18 299

Chicago Tribune: Ikea полностью откажется от ламп накаливания к 2016 году

Фото: Global look press

Шведский производитель мебели Ikea отказывается от производства ламп накаливания: с 2016 года ритейлер будет продавать только энергоэффективные светодиодные лампы. Откажется от использования обыкновенных ламп и крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart.

В Ikea считают, что переход на более долговечные и экологически безопасные лампы поможет снизить расходы на 10% в год, или на $20 млн. По словам директора по развитию Ikea Стива Ховарда, 300 фирменных магазинов поменяют систему освещения в ближайшее время.

Шведская Ikea приобретет пятое производство в России — завод ДСП в Новгороде

Шведская Ikea приобретет пятое производство в России — завод ДСП в Новгороде

13212
Амера Карлос

"Представьте: у вас есть дети. Они растут, развиваются, уходят в колледж, а свет в вашем доме такой же, каким был до их рождения", — сказал он, отметив, что одна энергосберегающая лампа может прослужить до 20 лет, а стоят такие лампы всего в несколько раз дороже обыкновенных.

В США у Ikea 38 магазинов. Два года назад руководство заявило, что к 2011 году планирует избавиться от всех ламп накаливания, а затем сообщило, что будет продавать только энергосберегающие, в том числе люминисцентные, светодиодные и галогенные лампы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Помимо Ikea, на светодиодное освещение переходит крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart. Компания заменяет лампы во всех новых магазинах и парковках, начиная со штатов Канзас и Огайо и переходя на зарубежные филиалы.

Однако отказаться от продаж ламп накаливания в компании не торопятся. По словам пресс-секретаря Wal-Mart Брука Бьюкенена, выбирать, какую лампу купить, должен сам клиент, а не продавец.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама