Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru) Все статьи автора
2 октября 2012, 10:38 538

Управление по туризму перейдет под контроль вице-губернатора Олега Маркова

Управление по туризму перейдет из ведения комитета по инвестициям под контроль вице-губернатора Олега Маркова, который курирует в городском правительстве внешние связи. Это ожидаемое решение: о нем заговорили сразу послевозвращения старого знакомого Владимира Путина в Смольный.

В конце прошлой недели прояснилась дальнейшая судьба управления по туризму. Губернатор Георгий Полтавченко еще в июне объявил о том, что с 2013 года из состава комитета по инвестициям и стратегическим проектам выведут управление по туризму. С 2013 года туризм собирались передать в ведение комитета по культуре. В августе, после ухода Дмитрия Месхиева из Смольного, планы поменялись: управление выделили в отдельную структуру.

Управление по туризму приобретает самостоятельный статус

Управление по туризму приобретает самостоятельный статус

796

На днях губернатор подписал постановление правительства, в котором сказано, что вице-губернатор Олег Марков до конца ноября должен разработать положение об управлении по туризму. С нового года он же будет курировать работу управления, сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

Передача туристической отрасли под контроль Олега Маркова, который отвечает за аппарат губернатора и внешние связи, была ожидаемой. О скором расширении полномочий человека, который в 1990-е работал в Смольном в одном комитете с Владимиром Путиным, позже возглавлял Росфинмониторинг и был помощником президента по кадровым вопросам, говорили при переходе Олега Маркова в правительство Петербурга.

В пятницу получить его комментарии относительно дальнейшего развития управления по туризму не удалось - он был в командировке в Вологодской области.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впрочем, источники в администрации считают, что бессменный руководитель управления Марианна Орджоникидзе, скорее всего, сохранит свой пост.

В проекте бюджета на 2013 год управлению по туризму выделяется 93 млн рублей. Большая часть из них пойдет на содержание "Городского туристско-информационного бюро" (61,5 млн рублей).

В дальнейшем финансирование управления будет только расти: в 2014 году оно получит 98,6 млн рублей, в 2015 году - 104,6 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама