dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2012, 18:51 1265

Россиянка, у которой финны отобрали детей: дочку ударили в школе

Российская Федерация. Санкт-Петербург. 1 сентября. Иноэтичные дети на Дне знаний в школе №122.
Фото: Свистунова Валентина

Россиянка Анастасия Завгородная, у которой социальная служба Финляндии забрала четверых детей, говорит, что её дочка получила в школе сотрясение мозга.

Россиянка Анастасия Завгородняя, у которой социальные службы Финляндии отобрали четверых детей, отрицает факт насилия над ними. Об этом она заявила "Русской службе новостей" в субботу, 29 сентября.

В Финляндии у россиянки забрали четверых детей

В Финляндии у россиянки забрали четверых детей

389

По ее словам, старшую дочь толкнули в школе и девочка, упав, получила сотрясение мозга.

"Ее большие мальчики взяли за руки и толкнули. Она упала. Нам о травме ничего не сообщили, ребенок сам рассказал дома. В больнице диагностировали сотрясение мозга, у ребенка нарушилась речь после удара. Когда мы стали призывать школу к ответственности, там отказались выдать рапорт, чтобы ребенку оказали помощь и лечение. Я обратилась в соцслужбу. Но работники на встречу не явились, а поехали к ребенку в больницу и забрали ее. Сказали, что поступил сигнал о том, что девочка рассказала, что папа хлопнул ее по попе. Они посчитали, что от этого могло произойти сотрясение мозга", - рассказала Завгородняя.

По словам матери, сейчас ее дети, включая грудного малыша, который появился на свет неделю назад, находятся в приемной семье. К решению конфликтной ситуации уже подключился уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. О происходящем он намерен доложить президенту РФ Владимиру Путину.

Видео: Вести

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама