dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2012, 14:27 341

Основатель IKEA отходит от дел

Торговый центр Мега Парнас
Фото: Иванов Евгений

Основатель шведской компании IKEA Ингвар Кампрад сообщил, что отходит от дел и передает управление своей компанией своим детям. Трое сыновей Кампрада возглавят по одному направлению мебельной фирмы.

Основатель шведской компании по производству мебели и товаров для дома IKEA Ингвар Кампрад отходит от дел и передает управление бизнесом своим сыновьям. Сейчас Кампраду 86 лет. Об этом сообщает газета The Expressen со ссылкой на председателя головной компании группы, голландской Ingka Holding, Горана Гросскопфа

Ингвард Кампрад: IKEA никогда не выйдет на IPO

Ингвард Кампрад: IKEA никогда не выйдет на IPO

596

Гросскопф заявил, что Кампрад больше не будет давать комментариев, не будет помогать и советовать, так как он уже делал это раньше. При этом Гросскопф отметил, что основатель компании не переживает по поводу бизнеса, поскольку он не претерпит особых изменений.

Представитель Кампрада Пер Хеггенес передел прессе слова основателя компании о том, что настало время сыновьям "принять свою роль и ответственность". Каждый из трех сыновей возглавит свою отдельную группу в компании, написала The Expressen. Хеггенс подчеркнул, что основателю компании очень важно, чтобы его сыновья были вовлечены в развитие IKEA. 

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама