dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2012, 16:03 750

Washington Post: Daimler запускает массовое производство электрического Smart за $19 тыс

Фото: Global look press

Немецкий автоконцерн уже в ближайшее время намерен начать массовое производство двухместных электрических автомобилей Smart. Стоимость одной машины составит $19 тыс, еще $84 нужно будет платить каждый месяц за аренду аккумулятора. Максимальная скорость автомобиля составит 125 км в час, для полной зарядки батареи от розетки потребуется семь часов.

Daimler начнет массовое производство электрического автомобиля Smart Fortwo. Его стоимость составит 18,9 тыс евро за автомобиль. Помимо этого, ежемесячно нужно будет платить $84 за аренду аккумулятора. Для сравнения, самый продаваемый электромобиль в мире компании Nissan  стоит $35,2 тыс. General Motors продает Chevrolet Volt за $39 тыс,  а I-MiEV от Mitsubishi стоит $29,6 тыс. Самым дешевым станет электрический автомобиль Zoe от Renault -$26,5, не включая батарею.

Немецкий автоконцерн Daimler собирается сократить до 10% штата Mersedes

Немецкий автоконцерн Daimler собирается сократить до 10% штата Mersedes

217

С самого начала Smart был разработан как электрическое транспортное средство. Сегодня идея стала окупаемой и компания превратила компактный автомобиль в еще более подходящим для жизни в городе, превратив его в электрический. Одной зарядки электромобиля хватит на 145 км. По подсчетам экспертов, в среднем, за день автомобилист проезжает около 50 км. Значит, проблемы с подзарядкой возникать не будут. Время для зарядки полностью разряженной батареи в обычной розетке составит семь часов в розетке и один час в системе быстрой зарядки. Максимальная скорость электродвигателя - 125 км в час.

По данным IHS Automotive, из-за высокой конкуренции в 2012 году Smart займет только 5,5% в своем сегменте на авторынке по сравнению с 6,3% в 2011 году. Кроме этого, аналитики считают, что в ближайшие шесть лет Smart не сможет  выйти за пределы 6%. В последние два года акции концерна Daimler на рынке упали на 9% на фоне усиления позиций BMW и Volgswagen.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Daimler рассчитывает восстановить позиции бренда Smart, который зарекомендовал себя как первый компактный городской электромобиль массового производства. Поставки начнутся в ближайшие недели. "Электрический Smart имеет символическое значение для всей компании", - считает аналитик швейцарской консалтинговой компании Ernst Basler + Partner в Zollikon Питер де Хаан. Smart идеально подходит тем водителям, которые ездят в городе одни. В 99,9% всегда можно найти место для парковки, добавляет он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама