dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2012, 20:18 259

Ленинградская область будет сотрудничать с Юго-Западной Финляндией

Пресс-конференция по поводу открытия завода ООО Румека. Директор по производству и логистике Вячеслав Лопатин
Фото: Иванов Евгений

Ленинградская область будет сотрудничать с Юго-Западной Финляндией, а для этого регионы подпишут между собой соглашение о сотрудничестве. Для подготовки документа в Ленинградской области уже создают рабочую группу.

В Ленинградской области создают рабочую группу, которая будет разрабатывать соглашение с регионом Юго-Западной Финляндии. Вице-губернатор области Александр Кузнецов договорился с председателем Регионального союза Юго-Западной Финляндии Петтери Орпо о подписании соглашения между регионами соседних государств. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщают в правительстве Ленинградской области.

Политкорректно о Маннергейме: чернокожий актёр воплотил образ маршала Финляндии

Политкорректно о Маннергейме: чернокожий актёр воплотил образ маршала Финляндии

2261
Мария Базалишвили

Петтери Орпо заявил, что в первую очередь соглашение будет способствовать развитию бизнеса, а также он добавил, что Юго-Западная Финляндия заинтересована в развитии отношений в туристической отрасли.

Кузнецов, в свою очередь, сказал, что туризм – это очень перспективное направление для сотрудничества. Он уверен, что вскоре скоростной поезд будет ходить и до Турку, что привлечет за собой огромное количество российских туристов. Орпо добавил, что его регион старается продлить железную дорогу до Турку.

По словам вице-губернатора Ленинградской области, в ноябре 2012 года российские бизнесмены посетят Финляндию чтобы наладить новые деловые контакты. Кузнецов предложил также предпринимателям из Юго-Западной Финляндии поучаствовать во встрече с российскими коллегами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама