Александр Аликин Все статьи автора
11 сентября 2012, 13:32 3946

В России не ждут ажиотажа вокруг iPhone 5

Фото: Global Look Press

Эксперты не склонны прогнозировать новой модели смартфона компании Apple — iPhone 5 — высокий спрос в России. Предыдущая модель — iPhone 4S — потребительского "взрыва" не вызывала. Представители розничных сетей тем временем затаились, боясь дать ложный прогноз.

Новую версию смартфона компании Apple, iPhone 5, планируется представить 12 сентября в Сан-Франциско (США). По прогнозу гендиректора агентства TelecomDaily Дениса Кускова, в России новый смартфон при положительном стечении обстоятельств будет продан в количестве более 70 тыс. штук. Это на 14 тыс. меньше, чем на сегодняшний день в стране продано смартфонов iPhone 4S — 84 тыс. штук, хотя Кусков ожидал, что этот показатель достигнет 120 тыс.

Министерство культуры закупит iPhone 4S на 500 тыс. рублей

Министерство культуры закупит iPhone 4S на 500 тыс. рублей

330

Предполагается, что iPhone 5 будет работать на новой операционной системе iOS 6 и будет отличаться от своего предшественника iPhone 4S меньшей толщиной корпуса, увеличенной диагональю экрана, большим разрешением и более мощным процессором.

"Плохо это или нет, смартфоны Apple стали основным показателем, на который ориентируются Samsung и Nokia. Есть черта, ниже которой смартфоны как бы не должны опускаться", — полагает гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков.

В iPhone 5, по словам Дениса Кускова, ожидается более мощный, чем в предыдущих версиях, процессор. Кроме того, возможна поддержка сетей LTE в Северной Америке и как минимум в европейских странах, говорит он.

"Поскольку в разных странах LTE работает на разных частотах, сложно сделать смартфон, который бы работал везде. Но скорее всего, частоты, на которых работают Yota и "Мегафон" в России, будут поддерживаться", — считает он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Технология бесконтактных платежей NFC, вероятно, в iPhone 5 будет отсутствовать, поскольку руководство Apple считает, что эта технология не достаточно распространена, говорит Кусков. "В Америке на модель будет хороший спрос, — считает он. — Как она пойдет в России и Европе, сказать сложно. Например, модель 4s, выпущенная в прошлом году, не вызвала ажиотажа".

"Все ждут от смартфона новых функций, больше производительности при уменьшении веса, габаритов, толщины. Тоньше экран — четче, и быстрее процессор", — говорит гендиректор аналитического агентства "Рустелеком" Юрий Брюквин. В России, по его прогнозу, смартфон появится сразу после выхода в США. "Серые" аппараты появятся в России уже через несколько часов после выхода в США, говорит он.

Президент компании " Евросеть " Александр Малис не готов спрогнозировать, насколько успешен будет iPhone 5. "Мы не знаем. Ведь Apple славится тем, что мы узнаём о продуктах компании только в день запуска, независимо от того, делают эти продукты революцию или нет".

Chicago Tribune: Перед появлением iPhone5, Amazon снизил цену на смартфон Galaxy S III в два раза

Chicago Tribune: Перед появлением iPhone5, Amazon снизил цену на смартфон Galaxy S III в два раза

1869

В " Связном " готовы делать прогнозы, лишь после того, как iPhone 5 появится в розничных сетях этой компании. "Мы можем комментировать только то, что нам привезли. Мы не можем комментировать продукцию, которой у нас нет. Рекомендуем вам обратиться в Apple", — сказал, пообщавшись с руководством, сотрудник пресс-службы ГК "Связной" Евгений Геров.

Конкуренты Apple, Samsung и Nokia, после выхода iPhone 5, будут вынуждены снизить цены на свои продукты, которые, впрочем, тоже представляют интерес для потребителей, говорит Юрий Брюквин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама