dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2012, 13:52 807

Если запретить министрам иметь "квартирки за рубежом", они скорее уйдут, чем продадут их - Алексей Кудрин

Фото: Global Look Press

Некоторые министры правительства России, вероятно, покинут его, если закон запретит им владеть недвижимостью за рубежом, считает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. По его мнению, министры, скорее, откажутся от своих кресел, чем продадут "квартирки за рубежом".

Экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предположил, что ряд министров федерального правительства намерены покинуть его в случае, если закон запретит им владеть недвижимостью за рубежом.

Власти предложили экс-министру финансов Алексею Кудрину возглавить финансовый мегарегулятор

Власти предложили экс-министру финансов Алексею Кудрину возглавить финансовый мегарегулятор

777

"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть и небольшие, квартирки за рубежом... Я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать... У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено, несколько человек просто уйдут", - цитирует РИА "Новости" экс-министра.

Ряд депутатов Госдумы внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за рубежом, а также открывать счета в зарубежных банках. В случае нарушения запрета парламентарии предложили наказывать чиновников штрафом  до 10 млн рублей либо лишением свободы до пяти лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что считает возможным введение ограничений для госслужащих на владение имуществом за границей и счетами в иностранных банках. Путин предположил, что такие меры будут способствовать борьбе с коррупцией.

Кудрин назвал возможный запрет на иностранную недвижимость и счета ограничением прав российских граждан. Кроме того, он заметил, что в случае принятия указанного закона, государство могло бы взять на себя часть расходов, которые возникнут у чиновников в связи с срочной продажей недвижимости. "Если возникнет ситуация, когда гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по заниженной цене, ... определенные расходы он переносит на государство", - отметил финансист.

Новости партнеров
Реклама