Евгения Чирикова станет кандидатом в мэры Химок

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова подала документы на регистрацию своей кандидатуры на выборах мэра Химок. Ее кандидатуру поддержала партия "Яблоко", ввиду того что на выборах в Химках должен быть только один представитель оппозиции.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова документы для регистрации кандидатом в мэры подмосковных Химок подала  Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает РИА "Новости". Теперь новый кандидат должна начать сбор подписей для регистрации, которые позже будут отправлены в избирательную комиссию для проверки.
Всего в выборах на пост главы Химок примут участие не менее 10 человек. В регионе насчитывается около 30 партий, которые могут участвовать в выборах. Однако каждая партия может выдвинуть только одного кандидата.
Председатель партии Сергей Митрохин заявил, что "Яблоко" намерено поддержать кандидатуру Чириковой на выборах. По его мнению, важно, чтобы на выборах в Химках был единый кандидат от оппозиции.
Евгения Чирикова заявила, что главными ее целями на посту мэра в случае победы на выборах будут нормальная градостроительная политика, решение транспортной проблемы и защита Химкинского леса. В 2009 году Чирикова уже участвовала в выборах мэра Химок и заняла третье место, набрав 15% голосов.
Ранее своего кандидата в мэры уже зарегистрировала партия КПРФ, им стал Леонид Виноградов. Нынешний глава города Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке. Исполняющим обязанности назначен бывший первый вице–губернатор Тульской области Олег Шахов. Избирательная компания на пост мэра началась 20 августа, а выдвижение кандидатов продлится до 13 сентября.  
Видео: "Вести"