dp.ru Все статьи автора
22 августа 2012, 16:26 796

Управление по туризму приобретает самостоятельный статус

Перед уходом в отпуск 18 августа губернатор Полтавченко решил судьбу Управления по туризму, выведя его из подчинения Комитета по культуре. Курировать управление теперь будет, предположительно, вице-губернатор по внешней политике Олег Марков.

Управление по туризму много лет бессменно возглавляет Марианна Орджоникидзе и, по отзывам экспертов, она, вероятнее всего, сохранит свой пост. Несколько лет назад управление входило в состав Комитета по внешним связям, затем было передано в структуру Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Этим летом губернатор Полтавченко решил передать управление Комитету по культуре, которое тогда возглавлял Дмитрий Месхиев. В конце июля Месхиев покинул свой пост, и решение губернатора относительно судьбы знакового управления также изменилось.

"Деловой Петербург". Предприниматель из Испании развивает Петербургский туризм

"Деловой Петербург". Предприниматель из Испании развивает Петербургский туризм

856
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

Большим подспорьем для развития отрасли в городе петербургские участники рынка туристических услуг считают назначение Сергея Корнеева, вице-президента Российского союза туриндустрии и главы Северо-Западного регионального управления, руководителем департамента туризма в Министерстве культуры РФ. Известно, что свежеиспеченный федеральный финовник будет тиражировать положительный петербургский опыт в сфере развития туризма (в частности, 72-часовой безвизовый режим для пассажиров паромных и круизных лайнеров) и готовит законопроект о безвизовом посещении иностранными гражданами крупных культурных мероприятий.

Разрабатываются и проекты для других категорий туристов. Ждут также отмены виз на период белых ночей и для жителей соседних стран и закона о мини-отелях, которых в городе более 800.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Петербурге рост туризма составляет 10-15% в год, и как заявлял губернатор Полтавченко, городские власти намерены в течение 5 лет увеличить оборот туристической индустрии до 280 млрд рублей и поток туристов до 8 млн человек. В 2011 году Петербург принял 5 млн туристов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама