Анна Джанибекова Все статьи автора
7 августа 2012, 17:49 245

Петербург получит меньше других на малый бизнес

Дом предпринимателя
Фото: Евгений Асмолов

Дмитрий Медведев распределил субсидии для малого и среднего бизнеса. Петербургские предприниматели получат 260 млн рублей - меньше Москвы и ряда регионов.

  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий, выделяемых в 2012 году субъектам на поддержку малого и среднего бизнеса.

В Петербурге мошенники похитили 34 млн рублей, предназначенные для поддержки бизнеса

В Петербурге мошенники похитили 34 млн рублей, предназначенные для поддержки бизнеса

300

  Всего на эти цели предусмотрено 19 млрд рублей. Максимум из федерального бюджета получит Москва - 1,млрд 411 млн рублей. Петербургские предприниматели получат 260 млн рублей.

  Крупные средства предусмотрены для Краснодарского края - 644,8 млн рублей, Ростовской области - 596 млн рублей, Татарстана - 585,3 млн рублей, Свердловской области - 548,5 млн рублей, а также еще ряда областей.

  В КЭРППиТ отмечают, что, комитет сам подавал заявку на конкурс в Минэкономразвития на эту сумму. В 2012 году из городского бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства выделено 650 млн. руб.

Деньги федерального бюджета выделяются на условиях софинансирования в пропорции 50% на 50%.

  "Мы подали заявку на 10 мероприятий нашей программы по развитию малого и среднего предпринимательства, по которым в рамках конкурса можно было получить федеральное софинансирование. В результате мы привлечем 260 млн. руб", - отмечают в КЭРППиТ.

  Всего в Петербурге реализуется 15 программ поддержки малого бизнеса: кредитование коммерческими банками, приобретение средств в лизинг и т.д.

  "Каждый субъект выбирает для федерального софинансирования те направления поддержки, которые на его взгляд являются на наиболее актуальными в его регионе", - отмечает Андрей Шубин, руководитель центра экспертизы "ОПОРА РОССИИ".

Городские власти распределят между предпринимателями 1,5 млрд рублей субсидий в 2012 году

Городские власти распределят между предпринимателями 1,5 млрд рублей субсидий в 2012 году

763
Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru)

  В КЭРППиТ отмечают, что в Петербурге акцент сделан на производственный малый бизнес.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама