Лада Сергеева Все статьи автора
24 июля 2012, 11:12 1299

Россияне стремятся к более близким отношениям с начальством

Фото: Global Look Press

Большинство россиян уверены, что от отношений с непосредственным начальником зависит очень многое. Очевидно, именно поэтому, по данным опроса портала "Работа@Mail.Ru", более половины респондентов всеми силами хотят понравиться своему боссу.

  Одни стремятся работать лучше прежнего, и таких 80% из числа всех опрошенных. Другие чаще улыбаются руководству (31%). Третьи пытаются всячески угодить (23%). Четвертые норовят почаще попадаться на глаза руководителю (10%). Пятые (и об этом говорили только женщины) больше внимания уделяют своей внешности. А именно: отдают предпочтение обтягивающей одежде, коротким юбкам, полупрозрачным блузкам, ну, или как минимум более выразительному макияжу.

  На все эти жертвы работающие россияне идут, чтобы продвинуться по карьерной лестнице или получить прибавку к зарплате (71% женщин и 57% мужчин).

  Но есть и другие причины: так, каждая пятая женщина и каждый третий мужчина сообщили, что шеф противоположного пола для них сексуально привлекателен. Почти треть россиян уверены, что любовные отношения с руководством приносят хорошие дивиденды: регулярное повышение зарплаты (54%), карьерный рост (51%), а также привнесение в серую рабочую атмосферу романтики (46%). Почти 20% рассчитывают на удачное замужество.

  Насколько удачно получается привлечь к себе внимание босса и понравиться ему, в свое время выяснили исследователи портала Superjob.ru. Оказалось, что дружескими, замечательными, доверительными и приятельскими свои отношения с начальником считают 7, 4, 3 и 1% участников опроса соответственно. У большей части опрошенных россиян (28%) отношения с непосредственным руководством носят исключительно рабочий характер и не выходят за рамки профессионального и делового общения. Еще 9% довольствуются нейтральными, ровными отношениями.

  Останавливает от более близких отношений, согласно опросу "Работа@Mail.Ru", угроза стрессовых условий работы (72%) и увольнения (67%) в случае ссоры или разрыва. Сплетен за своей спиной опасаются 50% респондентов. Примерно четверть полагает, что связь с боссом породит зависть коллег, и это для них неприемлемо.

Новости партнеров
Реклама