Арсений Третьяков Все статьи автора
12 июля 2012, 14:20 2725

"Селигер" как молодежный ПМЭФ

Фото: forumseliger.ru

Завершилась первая смена, именуемая "Предпринимательство", в рамках молодежного форума "Селигер-2012", который в восьмой раз проходит в Тверской области.

  На первую смену приехало около 3 тыс. человек, из них 1 тыс. - это молодые предприниматели из 44 регионов России. Из Петербурга до форума добрались 68 человек.

Петербург потратит 30 млн рублей на прием гостей ПМЭФ-2013

Петербург потратит 30 млн рублей на прием гостей ПМЭФ-2013

219

  Евгений Чмутов, руководитель петербургской делегации, считает, что из-за большого количества предварительных бизнес-соглашений (более 200), наличия полноценных выставочных стендов (экспозиций из Петербурга оказалось больше, чем других: 13 против 30) и улучшенной организации "Селигера" предпринимательская смена даже немного стала походить на Петербургский экономический форум.

  "ДП" спросил о впечатлениях нескольких петербургских предпринимателей, которые жили в палатках и узнавали о новых возможностях развития своего бизнеса.

  Участники утверждают, что на "Селигере" стало меньше политики (до 2009 года форум был закрытой площадкой для участников движения "Наши"), хвалят "множество интересных образовательных программ", но все едины во мнении, что "еда на форуме была так себе".

Я уже второй раз туда ездил. Ожидал, что будет много политики, которой, к счастью, не оказалось. Результатом поездки можно считать появление новых возможных бизнес-партнеров и будущие изменения в работе моих компаний. К сожалению для моих сотрудников, я узнал о новых методах управления персоналом, которые собираюсь применить. Получил знания по реализации франшизы, а после многочасовых встреч с Дмитрием Потапенко и Сергеем Выходцевым я стал лучше разбираться в розничной торговле.
У меня была задача показать свой проект стране. В результате договорился с 10 дилерами и заключил предварительные соглашения с шестью компаниями на поставку своей продукции. Наш стенд посетил министр образования, ему я подарил печенье в виде толстовки. После лекций по администрированию бизнеса и по финансам я планирую изменить стиль управления персоналом, став более строгим руководителем, а также изменю ценообразование своего товара. Благодаря общению с главой комитета по молодежной политике на днях я встречаюсь с губернатором Петербурга.
Семен Кибало
генеральный директор UniFashion
Я скептически относился к "Селигеру", считал его сектой. Мне настоятельно посоветовали съездить туда, чтобы убедиться в обратном. Форум превзошел мои ожидания. Там мы смогли прорекламировать свой бренд и нашли несколько потенциальных дилеров в других регионах. Запомнилась лекция Митрофанова по брендингу и понятие guitar case. В следующем году хотим стать соорганизаторами смены "Предпринимательство", сделав свою программу.
Владимир Млынчик
генеральный директор ООО "Квадро Электрик"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама