dp.ru Все статьи автора
5 июля 2012, 10:17 1435

Финский экс-супруг россиянки Риммы Салонен подал в ЕСПЧ иск на Астахова и правительство России

Фото: Global Look Press

Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и российского правительству.

 Бывший муж россиянки Риммы Салонен обратился в ЕСПЧ с иском на уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова и правительство РФ, сообщает финское издание Yle.

Павел Астахов проверит секс-энциклопедию для детей, выпускаемую в Свердловской области

Павел Астахов проверит секс-энциклопедию для детей, выпускаемую в Свердловской области

395

  Гражданин Финляндии Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбляли его и грубо нарушали права его и его сына, распространяя недостоверные данные. К примеру, в середине июня Астахов в интервью российским СМИ раскритиковал решение судов Финляндии по делу Риммы Салонен и коснулся вопросов, касающихся здоровья Пааво Салонена.

  "Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду", – заявил Пааво Салонен. Финн обвинил российское правительство в том, что оно помешало ему вместе с сыном Антоном законно выехать из России 14 апреля 2009 года. Ему пришлось прятать ребенка в багажнике автомобиля финского дипломата, заявляет отец.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Ранее, в 2008 году Салонен с сыном вернулась в Россию после развода с мужем Пааво Салоненом. Финские власти посчитали это похищением ребенка. Суд приговорил Римму Салонен к 1,5 года лишения свободы условно.

 В апреле следующего года экс-супруг со своими товарищами забрал мальчика и при помощи сотрудника финского генконсульства в Петербурге вывез Антона в Финляндию. Россия требовала возбуждения уголовного дела в связи с похищением ребенка, но финская прокуратура не нашла для этого оснований. В апреле прошлого года финский суд отказался вернуть российской матери опекунство над ребенком.

Видео: Первый канал

    

                  
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама