dp.ru Все статьи автора
3 июля 2012, 17:42 281

Россияне, задержанные в Польше за беспорядки во время Евро-2012, освобождены

Фото: итар-тасс

Прокуратура Варшавы освободила четверых из семи россиян, задержанных в Польше во время Евро-2012 за участие в беспорядках.

Российский посол в Польше Александр Алексеев сообщил, что четверо из семи россиян, задержанных в Польше во время Евро-2012, освобождены, передает BBC Russian.

За время "Евро–2012" болельщики оставили в Донецке более $37 млн

За время "Евро–2012" болельщики оставили в Донецке более $37 млн

348

"При необходимости они должны будут являться на беседы в прокуратуру, но в Польше их уже не задерживают, и они могут возвращаться в Россию", - уточнил посол.

Ранее заведующий консульским отделом посольства Дмитрий Нестеров лично поручился за задержанных болельщиков, заявив, что гарантирует явку фанатов при необходимости.

Таким образом, под арестом остаются трое российский граждан, они приговорены к заключению на сроки от двух до трех месяцев тюрьмы. Защитники болельщиков обжаловали приговор, рассмотрение апелляции намечено на 10 июля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Перед встречей сборных России и Польши 12 июня в рамках Евро-2012 российские болельщики колонной прошли по стадиону Варшавы. В итоге на стадионе началась драка между фанатами команд-соперников. После футбола беспорядки продолжились. Всего были задержаны 184 человека, среди них оказались 25 граждан России, многие из которых вскоре вышли на свободу.

Видео: телеканал "Вести"


Новости партнеров
Реклама