dp.ru Все статьи автора
21 июня 2012, 14:09 400

ПМЭФ-2012: Ингрия будет поставлять резидентов "Сколково"

Фото: Trend/ Павел Долганов

Технопарк Ингрия и фонд "Сколково" подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Технопарк Ингрия и фонд "Сколково" подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Технопарк "Ингрия" сменил генерального директора, им стал Александр Дубов

Технопарк "Ингрия" сменил генерального директора, им стал Александр Дубов

534

Соглашение предусматривает проведение технопарком первичной экспертизы проектов из Петербурга. Как пояснила генеральный директор технопарка Ирина Калашникова, их персонал пройдет обучение в "Сколково", чтобы помогать компаниям составлять заявки в полном соответствии с требованиями фонда.

 Исполнительный директор кластера информационных технологий инновационного центра "Сколково" Александр Туркот говорит, что процент отказа высок: из тысячи поданных заявок первичный отбор проходит не более 80-95%. Из оставшихся не более 20% в дальнейшем получают гранты на развитие своих проектов.  

Сейчас три компании из технопарка Ингрия получили статус резидента "Сколково". Это Speereo, "Медводэна" и "Спектралазер". Сейчас "Сколково" рассматривает их заявки на получение гранта, каждая компания претендует на сумму около 30 млн рублей. Кроме того, на статус резидента претендует компания "Гидравлические аккумуляторы повышенной эффективности".

Сегодняшнее соглашение предусматривает, что Ингрия будет поставлять "Сколково" не менее восьми проектов год. Впрочем, как говорит Ирина Калашникова, сейчас в Ингрии 77 резидентов и как минимум половина из них намерена со временем стать резидентом "Сколково".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама