dp.ru Все статьи автора
20 июня 2012, 18:00 1150

Фирма "Полисан" открывает вторую очередь на фармацевтическом заводе стоимостью 2 млрд руб

Фото: ИТАР-ТАСС

Петербургская фармацевтическая компания "Полисан" запускает вторую очередь своего завода на улице Салова стоимостью 2 млрд рублей. Руководство предприятия планирует увеличить объемы выпуска препаратов в пять раз.

Фармацевтическая фирма "Полисан" официально объявит об открытии второй очереди своего завода в Петербурге в четверг, 21 июня.  Запуск производства намечен на сентябрь 2012 года. Ожидается, что расширение завода позволит выпускать лекарств в пять раз больше, чем сегодня.

Петербургский "Полисан" заключил контракт на выпуск препаратов немецкого Bayer

Петербургский "Полисан" заключил контракт на выпуск препаратов немецкого Bayer

589

"Полисан" выпускает препараты Циклоферон, Цитофлавин, Реамберин и Ремаксол. Если сейчас Реамберин и Ремаксол производятся в объеме около 3 млн флаконов в год, то с открытием второй очереди этот показатель увеличится в четыре раза до 12 млн флаконов в год. Помимо этого, завод заменит стеклянные упаковки на пластиковые.

Предприятие полностью соответствует европейским требованиям GMP. Его разработкой занимались специалисты из Чехии. Практически вся работа на заводе автоматизирована. От сотрудников требуется только контроль за процессом, что сводит риски человеческого фактора к минимуму.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Генеральный директор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк полагает, что расширение завода позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции и придаст более высокую мобильность. "Открытие новой линии показывает, что у компании есть новые пути стратегического развития",- считает он.

Фирма "Полисан" появилась в Петербурге в 1992 году, а с середины 2005 года свою работу начал фармацевтический завод. С тех пор специалисты разработали и начали выпуск  препаратов для лечения широкого спектра заболеваний: метаболический церебропротектор Цитофлавин (для борьбы с нарушениями мозгового кровообращения), инфузионный детоксицирующий раствор Реабмерин (для дезинтоксикационной терапиии), инфузионный гепатопротектор Ремаксол (применяется в комплексном лечении заболеваний печени) и Цикроферон – низкомолекулярный индуктор эндогенного интерферона с широким спектром противовирусной активности.

Владельцами завода по данным системы СПАРК являются топ-менеджеры "Полисана" - гендиректор  Александр Борисов (51,74%) и Алексей Коваленко (44,28%). По последним данным за 2010 год, выручка предприятия составила 1,6 млрд рублей, а чистая прибыль - 324 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама