dp.ru Все статьи автора
18 июня 2012, 17:14 479

Правительство Петербурга отложило подписание соглашения с Fiat о строительстве завода

Седан Fiat Linea
Фото: Архив «ДП»

Правительство Петербурга отложило подписание инвестиционного соглашения с Fiat о строительстве завода в городе. Изначально стороны планировали подписать соглашение в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Соглашение с Fiat планировалось подписать в рамках ПМЭФ-2012, который пройдет с 21 по 23 июня, сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Дайджест событий за неделю

Дайджест событий за неделю

310
Дайджест событий за неделю

Дайджест событий за неделю

310

По данным пресс-службы,  текст соглашения проходит окончательное согласование, поэтому подписание документов откладывается.

Концерн Fiat-Chrysler намерен подписать соглашение с городским правительством о создании в Петербурге автозавода. Планируется, что завод площадью в 100 гектаров будет выпускать ежегодно 120 тыс. автомобилей. Инветиции в строительство составят 40 млрд рублей.

Сейчас распространением автомобилей концерна Fiat-Chrysler в России занимается генеральный импортер ЗАО "Крайслер РУС",  дочка компании Chrysler Group LLC. Она создана в 2009 году на основе глобального стратегического альянса с Fiat Group и выпускает автомобили и продукты под марками Chrysler, Jeep, Dodge и Mopar.

В Петербурге действуют четыре производителя автомобилей: заводы Nissan и Hyundai в промышленной зоне Каменка, заводы Toyota и GM Auto в Шушарах. В Северной столице выпускается восемь моделей автомобилей. Это Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Завод во Всеволожске выпускает автомобили Ford Focus и Mondeo.

Новости партнеров
Реклама