Анжелика Тихонова (аngelika.tihonova@dp.ru) Все статьи автора
9 июня 2012, 10:54 806

Работодатели ищут способы привести работников в чувство после длинных праздников

Фото: Global Look Press

Существует немного способов вывести работников из состояния эйфории, в которую они впадают, если отдыхают больше привычных 2 дней: это стресс-совещания и мозговые штурмы. И хотя не более 10% работодателей озабочены проблемой приведения отдохнувших сотрудников в чувство, их попытки придумать что-то новое в этом деле не знают границ.

Обычно, чтобы вывести работников из состояния отдыха, руководители сознательно начинают первый рабочий день после праздников с полноценного совещания. "Это настраивает на рабочий лад и запускает работу мозга", - уверена Светлана Шелег, управляющий директор HR-клуба "Вектор". "Достаточно устроить утреннюю планерку, где произойдет раздача слонов - срочных дел, которые нужно выполнить к обеду текущего дня, чтобы этот небольшой стресс привел в чувство ленивца", - считает Ульяна Антонова, руководитель учебного центра компании "Что делать Консалт".

Работодатели не хотят оплачивать майские праздники

Работодатели не хотят оплачивать майские праздники

959
Мария Базалишвили

"Четкий план действий помогает сотрудникам собраться, - соглашается Екатерина Силина, руководитель отдела по работе с персоналом IT-компании LogistiX. - На этих же собраниях мы, например, проводим еще и мозговые штурмы. И здесь возникает двойной эффект: помимо собранных работников компания получает еще и интересные идеи для дальнейшей работы".

К стресс-совещаниям прибегают даже те компании, которым в силу специфики работы они не очень и нужны. "Для нашей компании длительность праздничных дней не имеет большого значения, - рассказывает Алексей Гапликов, генеральный директор медицинской компании "Петербургская неотложка". - Бригады скорой помощи работают круглосуточно каждый день. Но административные сотрудники действительно сложно возвращаются в рабочую колею. И здесь помогают утренние расширенные совещания".

Казалось бы, этим эффективным инструментом можно было бы и огра­ничиться. Но, как заметил знаток человеческих душ Федор Достоевский, человек такое существо, которое ко всему привыкает - и к стрессовым совещаниям тоже. Поэтому работодатели ищут новые способы встряхнуть некоторых работников после выходной спячки.

Так, по словам Ульяны Антоновой, отдельные работодатели специально обучают сотрудников тайм-менеджменту, чтобы они сами для себя определяли мотивирующие на работу факторы и выстраивали эффективный график работ. "Сотрудники, знакомые с тайм-менеджментом, знают, что проще начинать с механической работы, постепенно усложняя себе задачи, - продолжает она. - Или использовать ритуалы, если такие имеются: за чашкой кофе просматриваем новости, почту, постепенно втягиваемся в процесс".

В компании LogistiX новации связаны с внедрением корпоративной системы постановки и учета задач. "Сотрудники заранее вносят в систему контроля и учета задачи, которые нужно решить после каникул, - рассказывает Екатерина Силина. - Руководители отделов заботятся о том, чтобы каждый сделал это вовремя". В итоге, по ее словам, долгие выходные и такой же выход из состояния отдыха перестали быть проблемой.

Есть и такие компании, которые дают работникам выпустить праздничный пар перед тем, как втянуть в работу. "В первый день после праздников компании проводят коллективное мероприятие, во время которого сотрудники могут обменяться всеми впечатлениями, полученными во время выходных", - рассказывает Светлана Шелег. Для этого, по ее словам, перед долгими выходными заранее объявляется конкурс на лучшее фото или рассказ на тему "Как я провел праздники", а в первый день подводятся итоги. "Так создается ситуация, когда работники могут быстро, интенсивно (а не в течение нескольких дней в курилках) и в специально отведенное для этого время обменяться впечатлениями, выплеснуть все эмоции и после этого быстро включиться в работу", - поясняет эксперт.

Вообще, нет предела совершенству в деле выведения работников из состояния праздника, уверена Ульяна Антонова. Тем более что поводов отдохнуть у россиян в этом году достаточно. Из 366 дней на выходные и праздники приходится 118, на рабочие будни - 248 дней. "Не исключаю, что в ближайшем будущем появится целая серия тренингов, обучающих правильно выходить из отпуска и вливаться в работу", - прогнозирует она.

Праздник весны и труда отмечают по всей стране

Праздник весны и труда отмечают по всей стране

494

Впрочем, несмотря на расширение арсенала отрезвляющих средств, программы по ускорению процесса выхода из долгих выходных есть не у всех работодателей. "Не более чем в 10% компаний", - замечает Светлана Шелег. Чаще всего все пущено на самотек. "Большинство компаний считают, что раз в эти дни все равно никакой работы, то и не надо планировать никаких серьезных мероприятий, которые требуют большой погруженности персонала, и каких-либо серьезных и важных дел и встреч", - говорит она. И делают это напрасно.

Долгие выходные снижают эффективность работы сотрудников и, соответственно, негативно влияют на финансовые показатели компании, уверена Светлана Шелег. По ее оценке, производительность снижается как минимум в 2 раза.

"Практически выпадают не менее 2 рабочих дней непосредственно перед праздниками и не менее 3-5 рабочих дней после (именно столько длится постпраздничная депрессия), - подсчитывает она. - В итоге как минимум 7 дней из оставшихся рабочими после праздников можно вычеркнуть. Следовательно, эффективность работы в те месяцы, когда есть длительные выходные, снижается как минимум на 20%. В финансовых показателях это очень существенная сумма".

Екатерина Силина менее категорична в оценках, полагая, что длительные выходные действуют на каждого работника индивидуально. "Одни за счет отдыха активизируют свои силы, другие, наоборот, очень расслабляются", - говорит она.

С тем, что долгие выходные - палках о двух концах, согласна и Ульяна Антонова. "С одной стороны, при интенсивной работе и вовлеченности в процесс длительный отдых и переключение на другой режим могут быть препятствием для быстрого вхождения в рабочую колею, - говорит она. - А с другой - такие выходные дают возможность отдохнуть и вырваться из привычного рабочего ритма, что, в свою очередь, позволяет взглянуть на бизнес-процесс свежим взглядом, и тогда однозначно возникают креативные решения".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама