dp.ru Все статьи автора
25 мая 2012, 11:52 400

Балтийский завод планирует вдвое увеличить выручку в 2012 году

Россия, Санкт-Петербург. На "Балтийском заводе" спустили на воду третье судно серии из четырех несамоходных нефтеналивных танкеров проекта 2734, построенных по заказу ГК "Балтийская топливная компания" (БТК). Судно получило имя "Мира".
Фото: Trend/ Максим Змеев

ОАО "Балтийский завод" планирует в этом году в 2,2 раза, до 3 млрд рублей, увеличить выручку по сравнению с прошлым годом. В 2011 году выручка компании составила 1,346 млрд рублей.

Заключенные с начала года контракты, объем которых составляет около 12,5 млрд рублей, позволят судостроительному заводу в 2012 году выйти на чистую прибыль, отмечается в сообщении. В прошлом году чистый убыток Балтийского завода составил 574,125 млн рублей.

Группа "ИСТ" Александра Несиса вернется на "Балтийский завод" в качестве кредитора

Группа "ИСТ" Александра Несиса вернется на "Балтийский завод" в качестве кредитора

2451
Александр Сологуб (alexander.sologub@dp.ru)

"С начала года мы получили три крупных заказа: на строительство дизель-электрических ледоколов ЛК-25 и ЛК-18, а также плавучих частей для двух вертолетоносцев "Мистраль". Кроме того, мы привлекли более сотни машиностроительных заказов общим объемом около 1,5 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "Балтийский завод - судостроение" (БСЗ) Александра Вознесенского.

Вознесенский отметил, что завод надеется получить в скором времени заказы на три атомных ледокола ЛК-60 и еще два ЛК-25. Помимо этого, завод ждет контракта на достройку ПАТЭС. Так, объем заказов Балтийского завода до 2022 года составит около 130 млрд рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В сообщении отмечается, что хозяйственная деятельность завода нормализована. Среди активов компании: краны и станки, которые арендует БСЗ, планируется, что предприятие будет ремонтировать надводные корабли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама