dp.ru Все статьи автора
22 мая 2012, 09:20 2200

Владимир Путин принял отставку главы Республики Карелия Нелидова

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке главы Республики Карелия Андрея Нелидова. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Александр Худилайнен.

Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Карелия Андрея Нелидова. Временно исполняющим обязанности главы региона стал Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава следственного департамента МВД Кожокарь подал в отставку

Глава следственного департамента МВД Кожокарь подал в отставку

984

В сообщении говорится, что Нелидов ушел в отставку по собственному желанию. Он работал на посту главы Республики Карелия с июня 2010 года.

На думских выборах в Карелии "Единая Россия"набрала всего 32,26% голосов. На выборах в Законодательное собрание единороссы набрали 30,12% голосов и не смогли получить контроль над республиканским парламентом.

СМИ на прошлой неделе писали о возможной отставке Нелидова. В качестве кандидатов на его место назывались, кроме Худилайнена, глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, мэр Петрозаводска Николай Левин, председатель ЗС Карелии Владимир Семенов.

И.о. главы Карелии Александр Худилайнен является председателем Законодательного собрания Ленобласти и секретарем регионального политического совета "Единой России". Кроме того, он входит в состав Попечительского совета Балтийского государственного технического университета "Военмех" им. Д.Ф. Устинова.

Андрей Нелидов, до того как возглавил Карелию в 2010 году, был не только влиятельным политиком, но и широко известным деятелем лесной отрасли. Так, в 1999 году, в промежутке своей политической карьеры, после проигрыша Вадимом Густовым губернаторских выборов в Ленобласти Нелидов возглавил ЗАО "Лесная биржа". В начале 2000 годов он руководил ОАО "Беломорско-Онежское пароходство". Однако вскоре после этого вернулся к политической работе, войдя в группу оппозиционных Валерию Сердюкову сил, и быстро вернул свой политический вес, продвигаясь по линии "Единой России".

После назначения Нелидова главой Карелии за ним в Петрозаводск выдвинулся целый отряд известных петербургских бизнесменов. Самым громким назначением стало приглашение на пост заместителя премьер-министра республики Юрия Рафальского, главы Северо-Западной нерудной компании. Министром лесного комплекса стал Сергей Штрахов. До 2002 г. он работал на лесопромышленных предприятиях в Петербурге и Ленобласти, а затем перешел на госслужбу. Заместителем руководителя администрации главы Карелии был назначен Максим Григорьев. Он работал в петербургских СМИ, а затем стал политологом. Крупный пост занял и Юрий Канчер, выходец из петербургской дорожностроительной компании  "ВАД".

Видео: Первый канал

Президент назначил советников и помощника президента РФ

Президент назначил советников и помощника президента РФ

686

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама