Камая Курбанова Все статьи автора
15 апреля 2012, 19:16 696

Борис Березовский создает партию "Движения Воскресения"

Фото: ИТАР-ТАСС

Российский олигарх Борис Березовский, проживающий в Лондоне, выступил с предложением установить в России конституционную монархию.

Об этом Борис Березовский написал на своей странице в Facebook, где также сообщил о создании новой партии "Движения Воскресения".

Новый призыв в политику

Новый призыв в политику

986
Григорий Набережнов
Новый призыв в политику

Новый призыв в политику

986
Григорий Набережнов

Бизнесмен заявил, что не будет добиваться регистрации партии в России, поскольку считает современную власть нелегитимной.  

"Путин поставил себя вне закона, он не имеет никакого права на третий срок",- сказал Борис Березовский в интервью русской службе BBC.

О намерении создать партию российский бизнесмен заявил еще в марте в своем блоге, где пообещал представить программу уже 15 апреля, в день Пасхи.

Сегодня Борис Березовский представил "основные идеи воскрешения России" - программный манифест, в котором сочетаются христианские идеи с идеями политического либерализма.

"Только вера граждан в фундаментальные христианские ценности - любовь и свободу - может спасти Россию", -подчеркнул Березовский.

К обсуждению бизнесмен предложил десять идей, среди которых превращение России в конфедерацию, либерализация церкви и введение английской судебной системы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Это не первое участие Бориса Березовского в политических проектах. В 2001 году он вместе с Сергеем Юшенковым и Виктором Похмелкиным участвовал в создании "Либеральной партии России".Осенью следующего года  партия раскололась из-за конфликта Березовского и Похмелкина, а спустя полгода Юшенков был застрелен в Москве.

Генпрокуратура России обнародует новые данные о деятельности Березовского

Генпрокуратура России обнародует новые данные о деятельности Березовского

238

В последнее время Березовский все чаще выступает с общественными призывами, в которых обращается к теме Русской православной церкви.

В начале 2012 года в открытом письме к патриарху Кириллу он предложил ему взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты" и донести до премьер-министра Владимира Путина "глас народа", а затем взять власть и отдать ее народу. Однако 26 февраля, в прощеное воскресенье, он опубликовал в Facebook "Покаянное письмо", где просил прощения за "алчность, попранную свободу слова и за то, что привел к власти Владимира Путина".

Новости партнеров
Реклама