dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2012, 19:23 2271

Новый мэр Ярославля Урлашов начнет работу с увольнения четырех замов из семи

Фото: ИТАР-ТАСС

Евгений Урлашов, победивший 1 апреля на выборах мэра Ярославля, начнет работу с увольнения четырех из семи заместителей мэра, среди которых и его главный оппонент на выборах Яков Якушев.

"Первое, что я сделаю, - это кадровые перемены. Есть ряд людей, с кем я не подпишу контракт. Они это знают. Эти люди, мягко говоря, не оправдали надежды", - заявил Урлашов РИА "Новости".

Задержанного мэра Ярославля доставили на допрос к следователю

Задержанного мэра Ярославля доставили на допрос к следователю

122

В настоящий момент в мэрии работают семь заместителей мэра. По словам Урлашова, он собирается уволить первого заместителя мэра по вопросам ЖКХ Владимира Слепцова, который участвовал в выборах мэра, но сошел с предвыборной гонки.

Также Урлашов не собирается работать с Яковом Якушевым, который в данный момент занимает пост первого заместителя мэра по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме того, Урлашов отметил, что в отставку уйдут заместитель мэра по социальной политике и культуре Андрей Мурашов и заммэра по вопросам городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Блатов.

Урлашов не собирается подписывать контракт с председателем комитета по управлению муниципальным имуществом города Ярославля Владимиром Кусковым. "Будет и ряд других кадровых решений", - заметил собеседник агентства.

Урлашов сообщил, что у него есть кандидаты на эти должности. Проблема только с новым заместителем мэра по вопросам ЖКХ. "Тут пока самая большая сложность, есть пробел. У меня есть несколько кандидатур, будем смотреть", - добавил собеседник агентства. По сообщению избиркома, Урлашов вступит в должность в течение ближайших десяти дней.

В Ярославле 1 апреля прошел второй тур выборов мэра. По предварительной информации,  беспартийный депутат муниципалитета Евгений Урлашов победил с 69,65% голосов избирателей. Урлашова поддерживали КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия" и партия "Патриоты России". Его соперник, бизнесмен Яков Якушев, которого поддерживала городская и областная власть, набрал 27,78% голосов. За две недели до выборов Якушев занял пост заместителя мэра Ярославля. Явка на выборах составила 45,43%.

Новости партнеров
Реклама