Сергей Гуркин Все статьи автора
29 марта 2012, 11:47 1302

Главой представительства Ленобласти в Москве назначен Константин Патраев

Фото: Байгушева Антонина

Новым руководителем представительства Ленобласти в Москве назначен глава Выборгского района Константин Патраев. На этом посту он будет отвечать за получение денег из федерального бюджета. Сейчас он известен в медиапространстве по скандалам с захватами берегов озер.

Вице-губернатором – руководителем представительства Ленинградской области в Москве назначен глава Выборгского района Константин Патраев. Об этом в четверг на заседании регионального правительства рассказал губернатор Валерий Сердюков.

Как бороться с захватами берегов? Объединяться

Как бороться с захватами берегов? Объединяться

4259
Наталья Матюкова

Вице-губернатор – глава представительства региона в Москве отвечает за связь Ленобласти с федеральным центром, в том числе за взаимодействие областного и федерального бюджетов, а также за деловые контакты с посольствами, культурными и торговыми центрами зарубежных стран.

В прошлый раз Константин Патраев попадал в поле зрения СМИ в 2011 году в связи с историей о незаконных захватах берегов озер в Ленобласти. Значительная часть скандалов происходила именно в Выборгском районе. По словам экологов, чиновники смотрят сквозь пальцы на незаконную приватизацию береговой полосы и, возможно, не вполне бескорыстно.

В некоторых ситуациях защитники природы считают виновником Константина Патраева лично. "В Рощино удалось доказать в суде незаконную продажу береговой полосы администрацией Выборгского района, есть конкретный виновник – глава Выборгского района Константин Патраев, подписавший незаконное постановление о передаче в собственность береговой полосы, но приставы отказываются возбуждать исполнительное производство под разными предлогами", – рассказывала dp.ru представитель движения "Против захвата озер" Ирина Андрианова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее должность главы представительства области в Москве занимал Рашид Исмагилов. Одновременно он являлся главой областной торгово-промышленной палаты. В марте 2012 года Исмагилов ушел в отставку с поста вице-губернатора по собственному желанию. По данным "Делового Петербурга", причиной этого собственного желания стала рекомендация прокуратуры определиться, занимается он бизнесом или политикой.

Политологи предполагают, что еще одной причиной отставки Исмагилова могло стать желание Валерия Сердюкова обновить кадровый состав правительства. Глава торгово-промышленной палаты входит в административно-деловую элиту региона уже более десяти лет.

Константину Патраеву 45 лет. Он родился в 1967 году в Фергане (Узбекская ССР). Закончив девять классов школы, он трудился мотористом и штурманом, служил в армии, работал в ОВД на транспорте, занимался бизнесом, был сотрудником "Промстройбанка".

С 1997 года Патраев работает в областных административных структурах. Он трудился в мэрии Светогорска, с 2005 года исполнял обязанности главы Выборгского района. В 2009 году конкурсная комиссия областного правительства рекомендовала районным депутатам выбрать его на должность главы муниципального образования "Выборгский район".

Константин Патраев – член партии "Единая Россия" и участник так называемого "Общероссийского народного фронта". В 2011 году он занял 10 место на региональных праймериз "партии власти" перед выборами в Госдуму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама