Анна Сычева Все статьи автора
28 марта 2012, 20:33 2074

Rockwool увеличивает производственные мощности

Россия, Выборг. Открытие первой в России линии по выпуску акустических подвесных потолков Rockfon на заводе Rockwool.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Компания планирует занять половину российского рынка теплоизоляционных материалов.

Датский производитель теплоизоляции Rockwool вложил 8,5 млн. евро в расширение мощностей своего завода в Выборге  и теперь планирует занять половину российского рынка теплоизоляционных материалов.

Rockwool удвоит мощность завода в Выборге — до 160 тыс тонн в год

Rockwool удвоит мощность завода в Выборге — до 160 тыс тонн в год

1

Европейская группа компаний Rockwool, выпускающая негорючую теплоизоляцию из каменной ваты для жилых и промышленных объектов, запустила новую производственную линию потолочных и стеновых акустических панелей Rockfon. Мощность новой линии рассчитана на изготовление 8 млн. квадратных метров панелей в год. Продукция компании будет продаваться не только на российском рынке, но и через дилерские сети экспортироваться в Украину, Белоруссию, Казахстан и Финляндию.

Потолочные панели Rockfon изготавливаются из каменной ваты, которую производит головная компания Rockwool. Этот материал предназначен для утепления, звукоизоляции и огнезащиты крыш, потолков, полов и стен. "Панели из каменной ваты в России не новый вид продукции, однако, мы конкурентоспособны", - убеждает генеральный директор Rockfon Group Беньо Даэмен. По его словам, панели из каменной ваты в 2 раза легче, чем потолочные панели из твердого минерального волокна и гипса, а по стоимости обходятся потребителю дешевле кирпича, который тоже неплохо сохраняет тепло.  

Запуск линии на заводе в Выборге позволит компании сэкономить на сырье, а также сократить время поставок продукции в российские дилерские сети. Панели Rockfon продают холдинг "Торговая площадь", ЗАО "Спецстрой", "Максимир", "Петрович". К тому же, по словам генерального директора Rocкwool Russia Group Ника Винса, продажи в РФ растут быстрее, чем в Европе, Северной Америке и Азии, поэтому российский рынок для компании третий по значению и величине. По итогам 2011 года оборот компании составил  2 млрд евро в год. Доля продаж российского подразделения Rockwool составляет 11% от общего объема продаж группы.  Завод Rockwool в Выборге запустили в 2006 году, и с момента открытия развитие производства было вложено больше 100 млн. евро. Объем производства по сравнению с 2010 годом удалось увеличить на 10%.  

Мощности завода позволяют изготавливать более 70 тыс. тонн каменной ваты в год, более 200 тонн в сутки. "Площадь производственных помещений позволит со временем увеличить мощность минимум вдвое", - обещает Ник Винс.

Производственная линия Rockfon в Выборге – первая в России и четвертая в мире (заводы открыты в Польше, Нидерландах и Франции). Всего головной компании Rockwool принадлежит 3 завода в РФ в городах Железнодорожный, Троицк и Выборг. Четвертое производство откроется в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане в начале апреля 2012 года. Датская компания вложила в строительство этого завода 150 млн долларов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама