dp.ru Все статьи автора
28 марта 2012, 14:46 778

Адвокат Григория Суходольского: полиция пытается дискредитировать отца моего клиента

Россия, Санкт-Петербург. Брифинг генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. На снимке: генерал-полковник милиции в отставке Михаил Суходольский
Фото: Чевалков Сергей

Адвокат сына бывшего главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского считает незаконными обыски по месту жительства и не исключает, что подаст жалобу в суд. По его мнению, действия МВД РФ направлены на дискредитацию Михаила Суходольского.

Адвокат Павел Зайцев рассказал, что Григорий Суходольский проходит свидетелем по делу о мошенничестве во ФГУП "Охрана". Он — один из акционеров организации, которая ранее была субподрядчиком предприятия.

Генеральный директор ФГУП "Охрана" Комиссаров подал в отставку

Генеральный директор ФГУП "Охрана" Комиссаров подал в отставку

715

Павел Зайцев сообщил, что направил обращения министру внутренних дел, генпрокурору и председателю Следственного комитета России, так как считает, что в действиях сотрудников МВД России есть признаки составов преступлений, предусмотренных ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища) или ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, сообщает агентство "РАПСИ".

В  МВД  адвокату сообщили, что обращение передано в ГУВД Москвы. Защитник считает решение правильным и ждет ответов от Следственного комитета и Генпрокуратуры, от ответов будет зависеть, станет ли он обжаловать решение в суде.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По его словам, в феврале полицейские попытались обыскать квартиру Григория Суходольского в Подмосковье, но "по неизвестным причинам" передумали. Чуть позднее это же следственное действие прошло в квартире Суходольского–младшего. Полицейские не предъявили постановление о производстве обыска, у них не было понятых, никто не составлял протокол обыска, хотя оперативники пробыли в квартире почти час, отметил Зайцев.

Защитник настаивает, что Григорий Суходольский входил в совет акционеров организации, которая занималась только техническими работами на объектах. К закупке какого–либо оборудования или техники для ФГУП "Охрана" или для подразделений МВД РФ, по словам адвоката, сын Суходольского не причастен.

"В целом же, на мой взгляд, все эти события — звенья одной цепи, и цель здесь совсем не Григорий  Суходольский. По–моему, все направлено исключительно на дискредитацию отца моего клиента, т. е. Михаила Суходольского", — считает защитник.

Отец и сын Суходольские сейчас проходят лечение в Израиле и вернутся в Россию лишь в мае.

Российский президент Дмитрий Медведев 10 февраля уволил первого заместителя Рашида Нургалиева с должности главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти из–за сведений, которые вскрылись в результате проверки в главке. Михаил Суходольский не проработал в должности и года.

Суходольский собирается судиться с Куликовым за "ложь о Jeep Grand Cherokee" на НТВ

Суходольский собирается судиться с Куликовым за "ложь о Jeep Grand Cherokee" на НТВ

1201
Дарья Алехина

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама