dp.ru Все статьи автора
20 марта 2012, 09:25 662

Саркози объявил высший уровень террористической угрозы на юге Франции из-за хладнокровного расстрела евреев

Фото: Global Look Press

Президент Франции Николя Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи после того, как неизвестный открыл стрельбу по ученикам, родителям и преподавателям еврейского колледжа в Тулузе.

Президент Франции Николя Саркози решил активировать антитеррористический план "Вижирпирает" алого цвета. Он заявил, что один и тот же человек из одного оружия убил военных, детей и преподавателя. Пока преступника не обезвредят, за безопасностью в регионе будут следить 14 подразделений полицейского спецназа CRS и мобильной жандармерии. Об этом глава Франции заявил представителям СМИ в понедельник после совещания с главой правительства Франсуа Фийоном и руководством министерства внутренних дел, юстиции и обороны.

Полиция арестовала возможного убийцу детей и военных в Тулузе

Полиция арестовала возможного убийцу детей и военных в Тулузе

502
Дарья Алехина

Глава МИД и МВД направил в Тулузу министра внутренних дел, где он проследит за расследованием, в котором задействованы 120 следователей.

У всех мусульманских и еврейских культовых учреждений, а также конфессиональных школ будут установлены посты охраны, сказал президент.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Саркози подчеркнул, что ему неизвестны мотивы преступника. Однако понятно, что преступник - антисемит. Двое погибших солдат были мусульманами, третий - с Антильских островов, и мы можем думать, что убийцей управляет расизм и безумная жажда убийства, пояснил он.

Николя Саркози заявил о приостановке до среды предвыборной кампании. В этот день он поучаствует в церемонии прощания с погибшими солдатами.

Неизвестный на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе в понедельник, 19 марта, и открыл огонь по людям. Он действовал хладнокровно, от полученных ран погиб преподаватель, двое его детей в возрасте 3 и 6 лет и дочь директора колледжа. Серьезно пострадал 17-летний подросток, он находится в госпитале в Тулузе.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама