dp.ru Все статьи автора
19 марта 2012, 14:40 685

Гей-активисты просят Евросоюз и Штаты запретить въезд Милонову и Полтавченко

Россия, Санкт-Петербург. Конференция "Арсенал современного депутата". На снимке: Виталий Милонов, депутат ЗАКСа СПб, председатель Комиета по законодательству ЗАКСа СПб.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Активисты правозащитного ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) GayRussia.ru и Московского гей-прайда обратились к властям Европейского союза, США, Канады и Австралии с просьбой запрестить въезд автору законопроекта "о пропаганде гомосексуализма", депутату петербургского парламента Виталию Милонову и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, который подписал этот закон.

"Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир. Они добились возврата нашей страны и ее культурной столицы в средневековое варварство, а значит, в современных цивилизованных странах мира им не место. Депутату Виталию Милонову и губернатору Георгию Полтавченко, не разделяющим ценности демократии, свободы и прав человека, нельзя позволить пропагандировать свою гомофобию за рубежом", – заявляют авторы обращения, направленного руководствую западных стран.

Блогеры обсуждают подписание закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

Блогеры обсуждают подписание закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

3154
Сергей Гуркин

Депутаты законодательного собрания Петербурга приняли законопроект "О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии" в третьем чтении 29 февраля. За проголосовали 29 депутатов, против - пятеро от фракции "Яблоко", один воздержался. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон 7 марта.

Закон был принят поспешно, без учета заключения юридической экспертизы. Депутатам рекомендовали уточнить формулировки, так как "не четко определенная объективная сторона административного правонарушения может привести к сложностям при применении закона на практике".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Под "пропагандой педофилии" подразумеваются публичные действия, "осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами".

Подготовка и обсуждение законопроекта вызвали бурную реакцию правозащитников и западных политиков. Они были возмущены пренебрежением депутатов к правам секс-меньшинств.

При этом глава петербургской ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков не раз заявлял, что после вступления в силу закона "о пропаганде" он сам подаст жалобу на Виталия Милонова, так как своим законопроектом он спровоцировал повсеместн

о

е обсуждение гомосексуальности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама