dp.ru Все статьи автора
16 марта 2012, 16:13 604

Прохоров: приговор бизнесмену Козлову показал несамостоятельность российской судебной системы

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция Михаила Прохорова.
Фото: Trend

Политик Михаил Прохоров назвал приговор бизнесмену Алексею Козлову, которого в четверг Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы, несправедливым и призвал провести реформу российской судебной системы.

Прохоров считает, что приговор суда в отношении Козлова показал несамостоятельность судебной и правоохранительной системы, которые, по мнению политика, стали инструментами корпоративных разборок, рейдерства и сведения счетов между партнерами.

Защита Алексея Козлова обжаловала приговор в Мосгорсуде

Защита Алексея Козлова обжаловала приговор в Мосгорсуде

341

По мнению Прохорова, необходима срочная реформа судебной системы. "Закон, служащий частным интересам, - серьезнейшая опасность для государства", - написал политик в своем "Живом Журнале".

"Алексею и Ольге нужно сейчас запастись мужеством и продолжать бороться. А я со своей стороны готов им в этом помогать" - добавил Прохоровв Twitter.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Пресненский суд Москвы 15 марта вынес повторный приговор бизнесмену Козлову, признав его виновным в мошенничестве и приговорив к пяти годам тюремного заключения. Козлов уже отсидел из них более трех лет. Защита бизнесмена может добиться отмены приговора или уменьшения срока несколькими способами: жалобы в вышестоящие инстанции, ходатайство об условно-досрочном освобождении или обращение в Страсбургский суд.

По данным следствия, Козлов вместе с двумя подельниками с помощью подложных документов похитил 626 тыс. акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов". Бизнесмена арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам  лишения свободы. Затем Московский городской суд уменьшил срок на год. Защитники Козлова, в первую очередь его жена журналистка Ольга Романова, несколько раз заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд Российской Федерации добились отмены приговора. После этого дело направили на пересмотр.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама