dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2012, 14:18 789

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан оскандалился с проститутками

Фото: Итар-ТАСС

Сексуальные скандалы не пускают недавнего фаворита в борьбе за пост президента Франции, экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана на политический олимп. После темной истории с горничной отеля Sofitel на Таймс–Сквер в Нью-Йорке финансисту и политику грозили 20 лет тюрьмы за сексуальное домогательство, и он вынужден был сойти с дистанции. И вот – новый скандал. На этот раз Стросс-Кана допрашивают по делу о проституции, а его конкурент Николя Саркози метит на второй срок.

По стечению обстоятельств, в тот же день, когда Еврокомиссия и глава МВФ Кристин Лагард одобрили транш в 130 млрд евро помощи Греции, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был взят под стражу в городе Лиль. Экс-главу крупнейшего международного валютного фонда и недавнего кандидата номер один на пост президента Франции на предстоящих выборах допрашивают по делу о сети проституции.

МВФ измерил рост мировой экономики: чем дальше, тем меньше

МВФ измерил рост мировой экономики: чем дальше, тем меньше

257

По тому же делу проходят два знакомых Стросс-Кана – предприниматели Фабрис Пасковски и Давид Роке. Последний ранее возглавлял филиала компании BTP Eiffage. Как сообщают французские СМИ, следствие располагает информацией о том, что Пасковски и Роке финансировали многочисленные "распутные вечеринки" в Париже, Вашингтоне и Брюсселе, а сам Доминик Стросс-Кан был их участником. Полиция хочет установить, знал ли Стросс-Кан об источниках финансирования этих мероприятий, о том, что на проституток расходовались средства компании Eiffage.

На время допроса экс-глава МВФ будет находиться под стражей, после чего ему могут быть предъявлены обвинения. Его могут обвинить в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. За это по французским законам недавнему кандидату в президенты Франции угрожает заключение сроком до 7 лет и штраф 375 тыс. евро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Примечательно, что незадолго до этого скандала нынешний президент Франции Николя Саркози заявил о том, что намерен баллотироваться на второй срок.


Новости партнеров
Реклама