суббота, 27 ноября 2021
$

"Северной верфи" разрешили работать с атомными установками

Автор фото: Trend/ Сергей Коньков

Компании "Северная верфь" разрешили работать с атомными и энергетическими установками. Предприятие получило соответствующие сертификаты и готовится к работе над новыми перспективными заказами для ВМФ.

Федеральная служба по экологическому и технологическому надзору разрешила компании "Северная верфь" выполнять работы с атомными и энергетическими установками. Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Андрей Фомичев в интервью Центральному военно-морскому порталу.
Фомичев пояснил, что сейчас компания готовится к производству оборудования для наземных атомных электростанций.
Андрей Фомичев заявил, что " Северная верфь " получила сертификат на атомное производство и ведет подготовку к выполнению новых заказов. Для этого несколько специалистов завода получили соответствующие персональные сертификаты, добавил он.
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что в будущем флот собирается построить эсминец с атомной энергетической установкой. Однако подробности проекта пока неизвестны.
Компания "Северная верфь" находится на берегу Финского залива. Предприятие может строить, ремонтировать и модернизировать корабли и суда водоизмещением до 12 тыс. т.
Контрольный пакет акций компании – 72,19% принадлежит Объединенной промышленной корпорации(ОПК), держателем остальных акций компании является государственный Западный центр судостроения. Сейчас пакет акций, принадлежащий ОПК, находится в залоге у Банка России.