dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2012, 12:23 1750

Тысячи петербуржцев вновь провели выходные в мороз у остывших батарей

Россия, Санкт-Петербург. Разлив кипятка на пересечении Пражской улицы и улицы Белы Куна. На место происшествия прибыли спасатели, сотрудники полиции ну и под конец аварийная служба. Если мне не изменяет память, то прошлой зимой на этом же самом месте произошло точно такое же событие, только в прошлый раз туда провалились две машины, в этот раз не провалилось ничего
Фото: Чевалков Сергей

В минувшие выходные вновь тысячи петербуржцев остались в мороз без тепла и горячей воды. Энергетики уже не обещают полной победы над аварийными теплосетями в этом году, но говорят, что число аварий сократится на 20%.

В минувшую пятницу энергетики ГУП "ТЭК" приступили к ликвидации дефекта теплотрассы в Колпино. Точно так же, как ранее в Купчино, не успели залатать трубу в одном месте, как ее прорвало в другом. В воскресенье утром произошла авария на пересечении ул. Братьев Радченко и Ленина.

На Блюхера прорвало трубу. Проезжая часть залита водой

На Блюхера прорвало трубу. Проезжая часть залита водой

618
Денис Лебедев

Без тепла и горячей воды, по данным МЧС, остались около 12 тыс. горожан, проживающие в 651 жилом доме. Социально значимых объектов в зоне аварии не было, отметили в МЧС. Районной администрации пришлось организовывать пункты обогрева граждан.

Ликвидация аварии была завершена минувшей ночью, однако жители Колпино жалуются на то, что тепла и горячей воды у них по-прежнему нет. В пресс-службе ГУП "ТЭК" пояснили, что из-за морозов некоторые домоуправления слили воду из батарей, чтобы она не замерзла, и теперь необходимо провести ряд технических мероприятий, чтобы возобновить теплоснабжение.

Еще одна коммунальная авария произошла в понедельник утром на перекрестке пр. Маршала Блюхера и ул. Замшина. Там прорвало трубу с холодной водой диаметром 300 мм. В пресс-службе "Водоканала" уверили, что отключать воду для абонентов не пришлось. Трудности возникли только для автомобилистов: для проведения ремонтных работ пришлось перекрыть две полосы на пр. Маршала Блюхера. Ограничение продлится до 16 часов.

Аварии на трубопроводах резко участились после прихода в Петербург морозной погоды. Около 2 недель мерзли в своих домах жители Купчино, где аварии следовали одна за другой. Прорывало трубы на пр. Авиаконструкторов, Мориса Тореза, на Тихорецком, Шуваловском пр., а также в Пушкине.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Энергетики между тем обещают провести в этом году масштабную реконструкцию теплосетей. По словам главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислава Петрова, всего будет отремонтировано 280 км трубопроводов. Сейчас сверхнормативный износ, по его словам, имеют 20% городских сетей. Учитывая, что общая протяженность теплосетей Петербурга составляет 7,5 тыс. км, получается, что далеко не все изношенные трубы будут отремонтированы.

В начале января главный инженер компании "Теплосеть Петербурга" Игорь Стренадко обещал, что в 2012 году будут заменены все аварийные теплосети.

В 2012 году число дефектов сократится на 20%, говорит теперь заместитель генерального директора ГУП "ТЭК" Владимир Фомин. В прошлом году их число сократилось на 25%, отметил он.

Владимир Путин порадовал россиян четырьмя выходными

Владимир Путин порадовал россиян четырьмя выходными

549

На помощь энергетикам уже завтра придет погода. Аварии чаще происходят в морозы, так как вырастает нагрузка на трубы. Во вторник же температура воздуха повысится до -11 ...-13 градусов, а до конца недели – до -9 ...-11, сообщил dp.ru ректор Росгидромета Лев Карлин. Правда, ночью будет холоднее: минус 19 ближайшей ночью и минус 15-17 в последующие.

Видео телеканала "Санкт-Петербург":


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама