dp.ru Все статьи автора
25 января 2012, 12:48 1861

Вице-губернатор Юрий Молчанов лишился комитета по развитию транспортной инфраструктуры

Россия, Санкт-Петербург. V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate. Торжественный прием от имени губернатоа Санкт-Петербурга. На снимке: Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Как и предсказывал dp.ru, комитет по развитию транспортной инфраструктуры перешел от вице-губернатора Юрия Молчанова к его коллеге Сергею Козыреву. Это произошло на фоне слухов о скорой отставке первого.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о перераспределении полномочий среди вице-губернаторов. Согласно этому постановлению комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) переходит из ведения вице-губернатора Юрия Молчанова в ведение другого вице-губернатора Сергея Козырева.

За инвестиции и транспорт в Петербурге ответит Сергей Вязалов

За инвестиции и транспорт в Петербурге ответит Сергей Вязалов

706

О том, что это произойдет, сообщали на этой неделе источники dp.ru. По их информации, КРТИ будет объединен с комитетом по благоустройству, который уже находится в ведении Сергея Козырева. Возможно, объединенному комитету подыщут нового руководителя. В кулуарах называют бывшего главу комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимира Дедюхина и экс-руководителя ГУДП "Центр" Владимира Абраменко. Нынешний глава комитета по благоустройству Андрей Подобед, по слухам, уже написал заявление об уходе. Что будет с главой КРТИ Борисом Мурашовым, пока неизвестно.

За Юрием Молчановым на данный момент остались комитет по инвестициям и стратегическим проектам, комитет по транспортно-транзитной политике и комитет по транспорту. Однако, по данным источников в Смольном, вице-губернатор уже сообщил своим подчиненным, что ближайшая пятница станет его последним рабочим днем в Смольном. Юрия Молчанова прочат на высокий пост в банк "ВТБ". Сам он все эти слухи опровергает.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Юрий Молчанов занимает пост вице-губернатора Петербурга с 2003 года, и это самый длительный срок среди его нынешних коллег. Считается, что своим влиянием он в немалой степени обязан знакомством с премьер-министром Владимиром Путиным. В начале 1990-х Юрий Молчанов был проректором СПбГУ, а Владимир Путин – его помощником.

С приходом в Смольный губернатора Георгия Полтавченко крупные инфраструктурные проекты, которые курировал Юрий Молчанов (легкий трамвай, Орловский тоннель и т.д.), были заморожены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама