dp.ru Все статьи автора
25 января 2012, 15:49 882

В комиссиях ЗакСа почти паритет

Россия, Санкт-Петербург. После инаугурации.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили составы постоянных комиссий. Почти везде парламентское большинство и меньшинство представлены в пропорции 50 на 50. В комиссии по городскому хозяйству единороссы имеют перевес.

Во всех постоянных комиссиях ЗакСа Петербурга оказалось по 10 депутатов, кроме комиссии по местному самоуправлению, которая насчитывает восемь членов.

Портфели нашли депутатов

Портфели нашли депутатов

1860
Михаил Шевчук

Почти везде наблюдается паритет между парламентским большинством ("Единая Россия" с примкнувшим к ней справороссом Вадимом Ларионовым и ЛДПР) и оппозицией ("Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко"). Как правило стороны имеют по пять представителей в комиссиях.  Исключение составили комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельных вопросам, куда вошли сразу пятеро единороссов и Сергей Антипов из ЛДПР, и комиссия по правопорядку и законности - четверо единороссов и двое "жириновцев".

В основном депутаты записались каждый в одну комиссию. Но не все, так, семеро единороссов взяли на себя дополнительную нагрузку: Сергей Никешин и Константин Серов, помимо того, что возглавляют комиссии по горхозяйству и по правопорядку, вошли в комиссию по экологии, Сергей Анденко стал членом комиссий по промышленности и по правопорядку, Игорь Высоцкий - комиссий по горхозяйству и по соцполитике, Анастасия Мельникова - комиссий по образованию, культуре и науке и по соцполитике, Сергей Шатуновский - по МСУ и по промышленности (примечательно, что он даже не вошел в комиссию по горхозяйству, которую, как предполагалось ранее, должен был возглавить), а глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина стала также членом комиссии по горхозяйству.

У коммунистов из семи человек в две комиссии входят Игорь Коровин (по соцполитике и по экологии) и Александр Воронцов (по соцполитике и по образованию), у "яблочников" из шестерых -  тоже двое, Борис Вишневский (по горхозяйству и по соцполитике) и Ольга Галкина (по промышленности и по МСУ). Во фракции ЛДПР четверо депутатов входят только в одну комиссию, только Геннадий Волчек - в комиссии по правопорядку и по образованию. Из 11 справороссов двойную нагрузку взяли Алексей Ковалев (по горхозяйству и по образованию), Марина Шишкина (по образованию и по экологии), Виктор Ложечко (он глава комиссии по экологии и входит в комиссию по МСУ) и Андрей Анохин (по горхозяйству и по правопорядку). В две комиссии - по промышленности и по экологии - вошел и справоросс-перебежчик Вадим Ларионов.

Практически все фракции представлены в каждой из комиссий. Лишь в комиссии по соцполитике нет членов фракции ЛДПР, а в комиссии по правопорядку и законности - КПРФ.

Теперь комиссии должны будут делегировать своих представителей в комитеты - по законодательству и бюджетно-финансовый. Уже известно, что в БФК будет направлен от комиссии по правопорядку Григорий Явлинский. Также внутри постоянных комиссий будет решаться вопрос о составе профильных комиссий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама